「イタリアントマトとチーズのつけ麺 (並・あつもり)」@麺屋 蕃茄の写真初訪問。

一口目、小麦香る麺の風味と、濃厚魚介とトマトの酸味が印象的です。動物系の粘度が高く、トマトの酸味が後から感じられますが、全体的にはやや濃い目の味に感じます。
麺は先述のとおり、小麦の風味が感じる太麺で、コシ、食感ともに好印象です。
トッピングはつけ汁にチャーシュー片、メンマ、チーズ、麺にはトマト、さやえんどうが添えられます。
チャーシューは濃い目のつけ汁に沈んでいるので、味わいがわかりにくいです。食べ進んだところにトマトを加えると、さらにトマトの風味が増します。またチーズを混ぜますが、魚介系が強くかんじるので、ややチーズを感じる程度です。
全体的にはややトッピングに印象がないのが残念ですが、濃厚なつけ汁とトマトの酸味が良く感じた1杯でした。

こんばんは、
オットットットニアミスでしたか。
なんかいい感じなんですが、女性店員が、・・・なんです。
トッピングもメンマなどは50円で安いですが、
チャーシューは200円ですね。
しかし、まぜそば、デフォなら480円なんで、結構楽しめますね。
中華そばもいい感じでしたよ。

忍者信 | 2012年4月16日 21:21

忍者信様こんばんは。

>なんかいい感じなんですが、女性店員が、・・・なんです。
ですか!自分はそれほど関わっていなかったので感じませんでした。

この手の味だと ajito のロッソが断トツなので少々評価が上がりませんが、次回は忍者信さんお勧めのまぜそばがっつりいきたいです。
ただ・・・トリシオブットイメン 井の庄 もがっつり行くとなると・・・大泉学園に通いですw

azteca | 2012年4月16日 23:18

おっと、お二人でニアミスでしたか。
あまり聞かない店名でしたが、結構高得点なので
自分もこのへんに用事があったら寄ってみますね。
つけ麺も良さそうですが何を食べようかな~

ayashi | 2012年4月17日 09:00

ayashi様こんばんは。

純ならーめんとしてはもしかしたら邪道と思われるかもしれませんが、トマトが入った味はこってり感を和らげるので好きな味です。
こちらは麺の印象も良く、とても満足いけました。トッピングが少し弱い感じが難点ですかね。

>自分もこのへんに用事があったら寄ってみますね。
忍者信さんも高評価なので、是非機会があったら伺って見てください。

azteca | 2012年4月17日 23:27