「濃厚煮干しつけ麺(大盛)800」@麺屋 蕃茄の写真開店当初伺ってましたので7年ぶりくらいかな しっかり大泉の名店として人気があるようです またおま系ですが 麺が美味しく大盛まて無料なので満足度が高い 頼んだ煮干しも美味しかったぁ やっぱこれ系好きだな~ 中華そばも今度食べにいこうかな

「濃厚つけ麺」@麺屋 蕃茄の写真日曜日昼下がり、嫁とかなり久しぶりの訪問!
濃厚つけ麺大盛+ニンニク!
相変わらず麺美味いすね😋
スープは変わらず、新鮮味はないですが、美味しくいただきました!
店名にもなってはおりますが、これも変わらずトマトは切り身のみなのが残念ですかね💦

「トマトチーズつけ麺(880円)」@麺屋 蕃茄の写真休日の昼、大泉学園駅。
駅前はキレイに整備されて、明るい。

つけ麺を推しているお店のようです。
店名の蕃茄とはトマトのことなので、標題を注文。
大盛まで無料なので大食いの方はぜひ。(写真は麺少な目)
つけダレはトマトの酸味を活かしたタイプ。その酸味をチーズでまろやかに。

混雑しないで美味しいつけ... 続きを見る

「海老風味のエビトマトつけ麺」@麺屋 蕃茄の写真今日は昼に駅前まで行ったのでその帰りに食べていこうと久しぶりにこちらへ。前回レビをあげてからもう7年も経ってしまっていましたね。12:30の入店で店内は7割ほどの入り。季節限定らしい味噌(写真参考)もちょっと気になりましたが真夏日ということもあり海老風味のトマトつけ麺(880円)にしてみました。大盛りも同額だそうですがここの大盛りは量がすごいのを思い出し並のままで。

10分少... 続きを見る

「濃厚煮干つけ麺」@麺屋 蕃茄の写真No.86 2017-JUN/濃厚煮干つけ麺 新作! 大盛300g¥800
『新作! 』
経緯/煮干しモード全開で安価な“津多屋”さんに突撃するも準備中?臨時休業?でフラれてしまったので、もう1つのBM店なコチラに初訪。
ココにフラれ→http://photozou.jp/photo/show/3167568/248329824
ココに初訪問→http://... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@麺屋 蕃茄の写真つい食べたくなる濃厚な一杯。

少し以前より薄くなった気がしますがそれでも美味い。

この地域ではかなりの高いレベルのつけ麺です。

13:10頃訪問。時間帯もあってか他客はまばら。店内は適度なスペースを有しており、やや長いカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを、並盛と同額の大盛で選択。結構待ってからの配膳となった。

麺は、ストレート太麺。ややグレーがかった色合いを呈しており、表面の光沢が食欲をそそってくれる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼を存分に楽しむ事が出来る。旨みも有る上... 続きを見る

「トマトチーズつけ麺(並盛)」@麺屋 蕃茄の写真900円。2016.06.01(水)、13:40頃訪問。先客2人、後客3人。
近くに月一定例訪問の帰り。大盛無料だが並盛にしておく。
卓上には一味、胡椒、酢、辣油。
タイマーを見ると、つけ麺の茹で時間は6:30。けっこう長いな。
隣のえびトマトつけ麺が先に配膳され、タバスコが付いてきたが、自分にはタバスコ提供なし。エビとまと限定... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@麺屋 蕃茄の写真漸く大泉で一番人気の蕃茄へ。
濃厚つけ麺で。
麺は太めの角麺で、スープとの絡みも歯応えも良く、量も丁度良い。
スープは、スタンダードの魚介豚骨ながら、しょっぱ過ぎず柚子の酸味がいいアクセント。トマト投入で更に酸味と甘みが加わり、飽きさせない。割はあまり工夫がなく、もう少し鰹出汁強めの割にすると美味いのかなぁ。
具は、バラチャー、メンマ、ネギ、トマト... 続きを見る

「【限定】海老トマトつけ麺+チャーシュー増し」@麺屋 蕃茄の写真2015年12月2日20:45頃訪問。
夕飯を食べに大泉学園へ。
荻窪から「長久保」行きバスに乗り大泉学園駅南口で下車。
歩いて1分ほどで「麺屋 蕃茄」到着。
入店し、メニューを見たところ目移りしてしまう。
券売機で期間限定の「えびトマトつけ麺大盛」と「チャーシュー増し」の食券を購入。
カウンター席に座り、従... 続きを見る