冬季限定の味噌つけ麺。今年は普通の味噌・辛味噌・柚子味噌が選択可能。AFURIといえばやはり柚子でしょう。甘味のある味噌味に柚子の風味が以外にもよく合う。でも柚子は少なめで途中で麺と一緒に食べてしまったのか、途中からは風味は感じられなくなってしまった。麺は熱盛りの真空平打麺。ムチッとした食感でスープともよく合う。つけ麺としては量がちょっと少なめなのが難点。具は麺の上に炙りチャーシュー、味玉半分、メンマ、水菜、モヤシ、刻み海苔。モヤシが結構多めにあるため、麺の少なさをカバーできている。スープのほうには細かく切られた柔らかチャーシューとネギがたっぷりと入っている。このネギが麺によく絡み、スープの味をしっかりと口まで運んでくれる良い働きをしている。最後にスープ割りは魚介系の上品なスープが出てくる。これがまた味噌味ともよく合いうまい。他ではなかなか味わえない上品な味噌つけ麺。豚骨魚介系のガッツリとしたつけ麺に飽きたら、たまにはこういうつけ麺もお勧め。