麺’sさんの他のレビュー
こんばんはー
飲んで食べて、美味しく、そして楽しかったようですね
色んな食べ比べが出来るのはいいですよね
しかし。。。レスキューお疲れ様でした^^
キング | 2012年4月22日 21:58こんばんわ~
太鼓腹になっちゃいましたw?
m姉さんのせいですねww
次回はアチラの店でお願いしますねぇ~♪
たく☆ | 2012年4月22日 23:18どうも~
レスキューする側が一人で、される側が二人ってw
バランス悪っ!ww
まぁ、食べ比べられるってポジティブなのは素晴らしいですが…ww
corey(活動終了) | 2012年4月23日 10:57こんばんわ!
自分も誘って頂いたんですがすみません!!
しかし散々飲んだ後に300gのつけめんを食べて後にレスキューですかぁww
自分が行ってれば少しは助けられたんですが・・・
またの機会にお願いします。。。
バスの運転手 | 2012年4月23日 20:12こんばんは♪
楽しい時間と大量のレスキューありがとでした~!
T☆さんのせいですねwwウソウソ(^O^)
こてつさん、美味しかったですね~~次回も楽しみにしてまーす♪
mie | 2012年4月23日 21:19
麺’s
LIE LIE LIE

麺’s

じぞう

昼はラーメン店で夜は居酒屋のお店で飲んだあとで、
やはり〆はらーめんが食べたいねって事になって、いろいろと選択肢があがった中で
最終的に残ったのが、こちらです。
閉店まじかに滑り込みセーフです。
券売機をみると限定の味噌つけめんが提供されていたので、しっかりと300gの大盛りでオーダーです。
この時点では、あとのレスキューのことは全く考えてなかったですね~w
まずは、ビールで乾杯です。(mieさんご馳走様でした(^○^))
いろいろお話しているうちにご対麺です♪
ワァーオ!!
みそつけめんは、初なんですがこんなJ系だったとは ^^;
〆の一杯にはかなりのボリュームですねw
それでは、頂きます。
麺を引っ張り出して麺から頂きます。
こちらの麺は三河屋さんの美味しいツルモチな太麺です。
麺だけでも十分美味しいですよー
つけ汁は、濃厚な鶏白湯スープがベースで、最初はこってりであとからクリーミーな味噌味です。
麺との絡みもよくって美味しく頂けますねw
具は、もやし、キャベツ、ネギ、チャーシュー。
もやしは、ちょい柔めの茹で加減ですが、つけ汁との相性はバッチリですよー
チャーシューは、炙りの肩ロースタイプで適度な歯ごたえもいいですね~♪
大量のネギはピリ辛で、いいアクセントになっています。
たく☆さんの塩やmieさんのつけめん煮干しなど、みんなで食べ比べが出来るってうれしいですよね~♪
途中からオーナさんに刻みニンニクをお願いしてつけ汁にニンニクを投入します。
こてつの刻みニンニクって、無臭ニンニクに近いんですよね~♪
めちゃめちゃ美味いのに臭いが控えめなのはいいですよね~♪ ヾ(@~▽~@)ノ
こてつ特製のニンニクなんでしょうか? 美味しいです。
あっという間に完食です。
美味しいみそつけご馳走様でした。
隣をみるとまだ麺が半分くらい残った状態で、すでに満足げな二人がレスキューを求めて微笑んでますけど~
えっーー(* ̄∇ ̄*) マジですかーー
まさかのレスキューでお腹が太鼓腹に・・・w
ご一緒頂いた Tさん、mさん、ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。