「味玉らーめん」@らーめん こてつの写真少々前の訪問ではありますが最近所用で新所沢に出向く事が多いのでこの地で絶対はずせないラーメン店といえばヤッパリこちら「こてつ」さんです。書き込みさせていただきます。
友人のブロガーさんも結構絶賛されておりました。埼玉版ラー雑誌にも必ず掲載されております。
今回は2回目の訪問です。初訪より半年以上過ぎておりましたがなんとご店主さん、顔覚えていてくれました。<無化調>といえばなかなかそのあじわい加減がはっきりさせるのが難しいとの話をよく聞きますがこちら「こてつ」のご店主さん、かなりの勉強・研究熱心であります。その様子はご店主のブログを読ませていただくとわかります。
いよいよ待望のラーメン着丼です。
魚介の薫りが良い感じで立ち昇って鼻腔を擽ります。
最近流行り気味のドロンじょ感はそれほどなく、というかむしろサラッとしている感じです。
チョイ魚介系のクセが強い感はありますがソチラ好みの方には堪らない心地良さがあるかと。
麺は程よいコシありの中細麺でスルスルと小気味良く喉もとを通過していきます。
全体的にとてもバランス良くまとまっている出来ではないかと。
ご店主さんがもっと熱々の状態をお客様がのぞんでいらっしゃると気にしておりましたが私自身はその辺りはあまり気にはならない仕上がりでしたよ。とっても美味しくいただけました。
次はつけめんをレビューUPします。また必ず、楽しみにして来訪します。