くるまやラーメン 瀬谷店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
牛モツはこてっちゃんですかね。
これはたしかにご飯のおかずに合いそうな一杯ですね。
酒乱 | 2012年4月22日 12:12お、くるまやはやっぱり味噌ですよね!
あのニンニクが効いたジャンキーなスープ、年に一度くらい無性に食べたくなります。
モツトッピングなんてメニューもあるんですね。
こりゃライスには鉄板で合いそうです。
うーん、久々に食べたくなってきましたw
タム6000 | 2012年4月22日 14:18どうもです!!
何気にくるまやの味噌でサービスライスをいただくのが気に入ってたりしますw
近隣のくるまやではもつを見かけたことがないなぁ…
泉 | 2012年4月22日 16:25KMです。
くるまやラーメンは前の家のすぐそばだったのでよく行きました。
辛いやつ?・・ネギ味噌ラーメンとかキムチとかよく食べてました。
もつも合いそうですね。
なんか懐かしいな。
こういうのを安くしてくれたらいいんですけどね。
KM | 2012年4月22日 16:36ぬこ@横浜さん、こんばんは。
そう言えば、ここの「くるまやラーメン」は、すでに10年くらい訪問していないですねぇ。
ご飯に合う味噌ラーメンってのも、体重増加に拍車がかかりそうですが、なかなか魅力的な響きです^^;。
ライスを食べないとお得感が少ないので、きっと食べちゃうんだろうな~(*_*;。
omuサン | 2012年4月22日 18:32ぬこさん、こんにちは~
もつですか!
川崎にもくるまやは未登録ながら存在しますので
クセになりそうな味噌を堪能してみようかなぁ~
ゴブリン | 2012年4月23日 14:27
ぬこ@横浜
hanawa
ぬこ@横浜
ひげ王子

【注文】もつ味噌ラーメン(900円)。今日はサービスライスをつけた。
【待ち時間】6分。先客数の割にはあまり待たされず配膳された。
【麺】くるまやの味噌用の中太縮れ麺。やはりくるまやはこの麺があってこそ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】さほど脂っこくはないが、味噌味の強いスープ。にんにくも少し入っているような風味。際立った特徴があるというわけではないが、なぜか時折無性に味わいたくなるスープだ。味付けはやや強めなのでご飯とも良く合う。
【具】牛モツ、もやし、玉ねぎ少々、海苔、ネギ。牛モツは炒めたものではなく、袋入りのものを温めたものか?このモツの味付けと味噌スープの味を加わると実にご飯のおかず向きの味になる。もやしの量はほどほど。
【感想】おかず向けの味噌ラーメン。久々に食べに行ったが、いつものくるまやらしい一杯を楽しめた。今風のラーメンというわけでもないし、極上の旨さを堪能できるものではないが、なぜか時々食べたくなる魅力を再認識した。