4/21(土) 15時00分訪問訪問時:7人、退店時:5人土曜は13時に起きるのが習慣化しつつあり、ちょっと大宮からは遠いですが通し営業をしているこちらへ。待ちなしで入れましたが、15時でもほぼ満席でとても人気あります。券売機で掲題を購入し、お母さんに渡します。こちらは娘さんがオペの中心ですが、旦那さん(弟さん?)が調味料の計量をとても丁寧・慎重にやるんですよね。丁寧な作業を見ているうちに、約10分ほどで配膳です。麺はややウェーブのかかった太麺。少しだけ好みより軟らかめですが、コシもあって美味しいです。つけ汁は濃厚な豚骨魚介で、魚介が少し強めに感じられます。塩分も程よく、麺との相性も良いですね。具材は、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト。中でもチャーシューは軟らかくて大きいものが2枚も入っていてgoodです。他の具材も良い味を出しています。ナルトは久しぶりに見ましたが、色合いが良いですね(笑)さっぱりとしたスープ割りまで頂き、ごちそうさまです!王道な豚骨魚介という印象で、あまり新鮮味は感じないのですが、丁寧でブレの無い味が地元で愛されているのではないかと思います。また近いうちに食べに行きます!
訪問時:7人、退店時:5人
土曜は13時に起きるのが習慣化しつつあり、
ちょっと大宮からは遠いですが通し営業をしているこちらへ。
券売機で掲題を購入し、お母さんに渡します。
こちらは娘さんがオペの中心ですが、
丁寧な作業を見ているうちに、約10分ほどで配膳です。
麺はややウェーブのかかった太麺。
少しだけ好みより軟らかめですが、コシもあって美味しいです。
つけ汁は濃厚な豚骨魚介で、魚介が少し強めに感じられます。
塩分も程よく、麺との相性も良いですね。
具材は、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト。
さっぱりとしたスープ割りまで頂き、ごちそうさまです!
また近いうちに食べに行きます!