2012年2月9日訪問。昼時の訪問だったがかなりの行列。ちなみに麺屋こうじグループ。濃厚魚介つけ麺とバターたっぷりローストポークガーリックめしを注文。価格は950円+200円。スープは鶏白湯と魚介のスープで初めて味わったが何とも言えない美味しさ。濃厚でしつこくなく、臭みもなく、完璧な味だった。麺もスープに釣られ、もっちりとコシのある太麺がスープとマッチ。具もかなり凝っており、ローストのチャーシュー4枚は柔らかく肉厚で、これも今までに食べたことのない美味しさであった。その他、味玉、のり3枚、スープ内にはしその香りがするつみれが2個、メンマ、ほうれん草、万能葱、白葱とボリュームがすごい。バターたっぷりローストポークガーリックめしはCP的にもかなりお得で申し分ない出来の良さである。ご飯の上にチャーシュー、万能葱、白葱、ガーリックバターと全てがマッチしていた。全体的にここまでクオリティーの高い麺は久しぶり。麺、スープ、具、全てが細部までにこだわりを感じられた。そして、新鮮さ、斬新さをかね合わせ、個人的に今まで食べたラーメンの中では一番である。
昼時の訪問だったがかなりの行列。
ちなみに麺屋こうじグループ。
価格は950円+200円。
濃厚でしつこくなく、臭みもなく、完璧な味だった。
全体的にここまでクオリティーの高い麺は久しぶり。
麺、スープ、具、全てが細部までにこだわりを感じられた。