昨日夜の部行って参りました。

味玉ラーメンです。

それでは
スープ
甘みと旨味が濃すぎます。花鳥強いですね。麺が変わる前に行ったときはさほど気にならなかったので濃くなったんだと思います。チャーシューのたれの味わいがスープに溶け込んでいて今一香りが立たない。。。残念です。
濃度はそこそこっていうか骨の味はするんですけど。。コクがない。
肉の味もするんですけど。。。チャーシューくさい。
なんだろう。。こってりっていうかしつこい。悪くは無いんですけど。

さすが自家製麺。 つるみとシコシコっぷりはなかなかです。
高菜よりはいいかな。旨かった。 茹で具合はバリかたでデフォ 俺の好みははがねです。 ゾリゾリすすりこむ快感は十全に味わえました。満足

具材
チャーシュー駄目駄目ですね。要らない
煮豚なんですけど。しょうががうるさいのと肉の臭みがスープに溶け込んでしまって。。。 要らないっていうか。。無いほうがいい
葱ときくらげは悪くなかった。です

総合
んんん〜〜〜

なんでだろう。映画館横のお店のほうが俺は好きです。
味わいがすっきりしないのは。。花鳥もそうだけど。。
なんにしても麺が旨くなったのは良かったかな。
あと、替え玉したときの追加醤油だれ。あれは良かった。ばっちりアミノ味だけど 笑
替え玉したときの薄まりをカバーできるのは嬉しかったです。
なんにしても旨かった。ご馳走様でした。

どもです。 そして「一休は消し」っと。
いえ。某地元紙が年に一度のラーメン特集だったので
載っていた11店の内「さてどこに行ったものか」と思っていたのです。
あ…土日は記念キャンペーンで600円て書いてある…行けばよかったかも。
ちなみに載っていた写真と情報を見て行きたくなったのは
「麺屋ゆう」「らーめん三水」「明神角ふじ本店」あたりかな。

一休本店、実は4回行ってると思うのですがココにきてからは新たに行く気が起きてません。
毎度何か…せわしない感じを受けるというか。くつろげないんですよ、なぜか。
多分座席数と配置の関係だと思いますけどね>< 味は普通に好きなんですが。

UGO(休止中) | 2007年12月16日 01:40

こんにちわ
ゆうと明神はいいですよね^^ 好きです。
三水はちょっとばらつきが。。。いい時はいいんですけどね。

確かに一休はちょっとせわしいですよね。

無駄に空間が空いているせいだったりして。妙な配置に感じました。

たか | 2007年12月18日 10:11