「らーめん(しょうゆ)+ライス 「600円+100円」」@子竜の写真(2/2食目)

当日2杯目は、先ほどのお店から北千住駅方向へ戻り、線路沿いに進んだ左側に有る此方のお店です。
昼の12時頃に入店して、事前情報では麺量が余り多くないお店との事なので、ラーメンとライスの食券を券売機で購入しカウンター席に座ります。
お店では、店主さんが1人で対応していて先客は2名で後客は4名でした。

ラーメンの出来上りは早く食券を高台に置いてから3~4分ほどで高台に現れたので、何時も通りスープから先に頂く事にしましょう。
飲んでみると動物系の出汁に醤油タレが絡んだ上品な味で、一口にアッサリスープと言って仕舞えばそれまでですが、奥深さを感じる私好みの美味しいスープです。
麺は、チジレが付いた細い品で少し軟めの茹で加減です。
食感は悪くなくスープの拾いも良いのですが、少し軟めの処が気になります。
具材は、6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、チャーが軟らかですね。
口に入れるととろけて仕舞うのではなっかと思える程美味しい品でした。
ライスはランチサービスでお代わり自由との事でしたが、既にラーメンを一杯頂いた後なのでお代わりは出来ずにお腹を膨らませて、ご馳走様でした。

麺量は大凡150gと多くはありませんが、ライスのお代わりが出来て値段も良心的な設定で、何より美味しいスープのラーメンを頂き、満足な一杯を頂く事が出来ました。

どもー。

ここは行ってみたいんですよ。
それにしてもライスですか……。

何気に醤油の時に80点越えですね。

Ra.Ibasen | 2012年4月29日 22:21