12/15 14時過ぎどうやら中待ち4名位だったが、丁度すぐ前方にいた高校生4人組が中に入ってしまい待ち9人目。。ちょっと不運だったかな。ここではまだ味噌ラーメンしか食べていなかったので、今回はつけ麺を。。食べているお客さんのほとんどは味噌ラーメンでつけ麺は一人だけでした。寒くなってきたからでしょうかね。20分待って着席。。出てきたのはそれから10分後。。山盛りの辛ねぎと共に登場です!!まず、麺から。。ラー油のついていないところを食べると。。うん!!うまい!麺は中太。モチモチ強く、よーく麺がしまっていて非常に美味しいです!!スープにねぎと一緒につけるとピリ辛なのと濃厚な味噌味が絡み合って凄まじい美味しさです。もともと味噌好きですが、味噌系のつけ麺では今までで間違いなく一番美味しいと思いました。上手く表現できなくてすいません。スープに中には煮卵とチャーシュー、メンマが入っており、煮卵はチョイ堅めのトロトロ系で味もしっかりしていて、味の濃い味噌味に良いアクセントになっていますし、メンマも食感良く脇役に相応しいと思います。チャーシューは、ここの薫臭が嫌いなのであるけれども濃厚な味噌味に包まれてそれほど感じませんし、その代わりにホロホロの食感がたまらなくいい感じとして感じることが出来るようになって、とても美味しいチャーシューに変貌しましたよ!あと、ここは他のつけ麺よりもつけダレが多い感じがして冷め難いですよね。温め直しも有効ですし、そういった対応を押し寄せるお客さんに対し手間を惜しまずに行っている姿勢には脱帽させられます。スープ割をもらい10分ほどで完食!ご馳走様!!このお店も他の種類を食べてみたくなってしまいました。
寒くなってきたからでしょうかね。
20分待って着席。。出てきたのはそれから10分後。。
山盛りの辛ねぎと共に登場です!!
まず、麺から。。ラー油のついていないところを食べると。。
うん!!うまい!
麺は中太。
モチモチ強く、よーく麺がしまっていて非常に美味しいです!!
あと、
スープ割をもらい10分ほどで完食!ご馳走様!!
このお店も他の種類を食べてみたくなってしまいました。