アルテミスさんの他のレビュー
ここは、転勤時のどたばたで未訪問のままだったのですが、中々良さげですね〜。本店では食したのですが、少し辛味があったような記憶。少しアレンジを変えているのか、場所にあわせているのでしょうかね。とまと変態と自称しておりながら、東京ではすっかり影を潜めてしまってますが、いずれまた、ど変態とまとラーメンを探して食ってみますね。
それにしても、トマトスープにチーズのコクと塩気・・・・そしてセロリの清涼感ある苦みは、鉄板のコンビネーションですね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年4月26日 08:02おろ、チーズなんて新登場してたのですか!これはすごい。
セロリの香りがスープとよくあう一杯、ってイメージだったのですが、チーズとの相性も素晴らしそうですねー。
今晩は~。
何だか、「出だし」、すんごい綺麗な纏まりある文章で、感泣してたら、「なんじゃ?!とある歌詞かい?」(笑)。でも、
>待ち焦がれた春も終るんだなぁ…
~アルテミスさんの本音、ここ、全くの同感ですよ!。
>福島区の太陽の○○○さんより、めちゃくちゃアッサリしており、 素材を味わってくださいパターンです。
~こちらのお店、当然、開店は知ってはいても、「此処は本店でヨシ!」な私・・。ってか、
都心に弱い私は、他に行かなアカンお店が・・。ですが、その「パターン」、ここの支店の味は知らなく共、
「本店」と「太陽」の味を想うと「仰る通り」・・・と思いました!。
昼飯専門 | 2012年4月26日 21:13こんばんは
コチラ何度か店前まで行ってますが、洒落た感じに怖じ気づいて未訪です。
確かにアッサリとしたビジュアルですが、488キロカロリーとはスゴイですね~
いずれ行かないと…
立秋 | 2012年4月26日 23:07◆とまそん@ラーメン食べて詠いますさんへ◆
いつもありがとうございます!
辛味は全く感じなかったですよ。西区の本店とちょっと違うのかなぁ。。。
私はとまそんさんと逆でして、本店はずっとBMしたまま行けてませんっ(汗)食べ比べしてみますね。
ど変態とまとラーメン(@_@;)こわいけど楽しみにしています!!GWはゆっくり骨休めしてくださいっ!
アルテミス | 2012年4月26日 23:12◆機動※士ファーザーさんへ◆
こんばんは。コメントありがとうございます(*^_^*)
チーズは好みがあると思いますが、お好きなら嬉しいです♪
トマトラーメンに不思議なマッチング♪セロリの香りも損なわず良かったです。
火曜日はトッピング無料なので、チーズを無料でいただくのも良いのではないでしょうか!
ぜひご感想を教えてくださいませ^^
アルテミス | 2012年4月26日 23:19◆昼飯専門さんへ◆
コメントありがとうございます!
このお店自体は、以前に昼飯専門さんの本店のレビで知りBMしていました。
ただ・・西区は土地勘がなくて、阿波座の交差点に立つと方向が分からなくなる私です・・・。
梅田にOPENは逆に嬉しい~♪行きたかったんですよ~こちら。
食べると「太陽」もまた恋しくなる不思議なトマトパワーでした。
・・・冒頭で泣いていただいたのに、スイマセン。好きなんですよ、この曲。
いつか、昼飯専門さんに感涙していただける歌詞を書きますね。
アルテミス | 2012年4月26日 23:32◆立秋さんへ◆
こんばんは(*^_^*)コメントありがとうございます。
えっ!前まで行かれて・・・もったいないです~。(泣)
私は逆に、カウンターだけのお店で男性がずらりと並んでいたら、入れませんねぇ・・・。
と、いう理由で長堀橋の有名店に二度も入れなくて帰りました。
立秋さんの気持ち分かります。
背中の押し合いしましょうか(^^♪
アルテミス | 2012年4月26日 23:45
アルテミス
ハイジ
東方来

鶉
あかいら!

桜舞い散る中に忘れた記憶と君の声が戻ってくる
吹き止まない春の風あのころのままで・・・・・・。
待ち焦がれた春も終るんだなぁ…と思っていたら、
いきなり真夏のような暑さ・・・・。
とまと系のあっさりした食事がしたいなぁ…と思い、
昨年オープンしたこちらに訪問しました。
オープン後の先輩方のレビがずっと気になっておりましたが、
会社から近いのになかな来れずようやくの訪問です。
大阪駅前第3ビルの地下2階でしたが、エスカレーター横にどーんと広いお店。
白い暖簾に真っ赤なとまとが、とっても可愛くて、店内はめちゃ明るく入りやすいです。(^^♪
メニューは券売機の横の看板にある、
「本日のランチセットメニュー2種類」が気になります。
★サラダ&パンナコッタ風のトマトゼリーが付くセットメニュー(850円)
★ご飯がついて、リゾットに仕上げるメニュー
しかし、券売機には「チーズトマトらーめん」が・・・あるのですよ。
迷いに迷い、チーズ好きなのでこのメニューにしました。
スープは非常にあっさり塩味。スープの分類は「塩」にするべきだったのでしょうか・・・。
このスープにご飯をいれて、リゾットも美味しいでしょうね(*^_^*)
具だくさんで、青梗菜、セロリ、トマト、薄切り豚肉
まるで、具だくさんの野菜スープです。
ジャガイモが入っていたらポトフですね。
チーズをトッピングしたので、こくが出ました。
麺は細ストレート麺。固くもなく柔らかくもなくちょうど良かったです。
このタイプの麺は大好きです。
なによりも!細めんに、とろけたチーズが絡まり美味しかったですっ☆
スープも麺も女性にはちょうど適量なかんじです。
素材を味わってくださいパターンです。
1杯がたったの488キロカロリーっていうのだから、驚きました。
500キロカロリー以下の食事って、外食ではなかなか無いと思ってたので感動。
ラーメンなのにすごい~。ヘルシー。
男性には物足りないと思いますが、毎週月曜日は麺大盛サービスディです。♪
火曜日はトッピングサービスディ♪
火曜日に温泉卵のトッピングを狙おうかと思います。(その時はカレーラーメンですね♪)
◆◇◆---◆◇◆---◆◇◆---◆◇◆◆◇◆---◆◇◆◆◇◆---◆◇◆◆◇◆---◆◇◆
広くて明るい店内は、とても入りやすく開放的な雰囲気です。
野菜のグリーンが映える白い器はピカピカでした。
器のとまとイラストが赤じゃなくて・・・グリーンだった・・・。なぜかな?
スタンプカードがあり、6杯食べたら1杯サービス!!
駅前ビルはおうどんの名店がひしめきあっていますし、
ラーメン店もまだまだ増えてきそうな予感がしますね。
ごちそうさまでした。
これからも通うと思います(^.^)/~~~