どもです。
あるあるぅ~。
中華屋さんでラーメン以外の単品狙いで訪問するってパターン。
挙句の果てに単品を紹介したいものだから、無理やりラーメンも頼んじゃうってパターン。(笑)
どうしても高くなっちゃうのが玉にキズですよね。
毎度思うのですが、ラーメンと一緒に頼めるハーフメニューがあるとウレシイですよね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月27日 07:49どもー。
登録おつ~!
酢豚とラーメンですか……。
やっぱライスが合うかな~。
Ra.Ibasen | 2012年4月27日 21:56どうも、こんばんはです。
ラーメンは、まさに普通という感じが見受けられますが、酢豚は良さそうですね。
ラーメンに酢豚を乗せた「酢豚ラーメン」、どっかにないかな~ww
長野せーは | 2012年4月27日 22:55どうもです。
酢豚を食べに行ってラーメンとのセットを発見してそちらを頼むところがさすがですね(笑)
酢豚が濃い味っぽい見た目でライスが合いそうですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月29日 02:09“酢豚ラーメン”かと思いきや、“酢豚セット”でしたか^^;
最近、BSで中国の麺を食べ歩き番組(再放送)を観ています。
麺の世界の広さを知ると共に、日本の麺文化の、何か窮屈さを覚えました。
色々な創意工夫のラーメンメニューが溢れているのに、ラーメンの域を脱しない(ラーメンと言う括りに縛りつく)一杯ばかり。
やはり、日本は狭いのでしょうか?
ランディ | 2012年5月1日 19:56
麺麺

下野市方面で所用を済ませ昼飯を何にするべぇ~と悩んでいた時に「そうだ!酢豚を食べよう」と言う事でコチラにお伺いしましたが、せっかくなのでメニューを見ると当該品を発見。
お値段的にはイイ価格なのですが、コチラの酢豚は是非とも食べたくなる逸品。
帰ってきてRDBにレビろうかと思ったら登録が無かったのでついでに登録もっ。
店着12:30分。先客1名、後4名。
店内はこじんまりとしており、2人掛けのテーブルと6人用テーブルx2、お座敷という構成。
店舗前の駐車場は4台ほどしか停められないが近くにスペースは確保してあるそうです。
さて、そんなこんなで注文後待つこと10分ほどで着丼。
ラーメンが完全な脇役ですが、麺が伸びるので先にいただきます。
スープは完全に中華料理店のソレです。
鶏ガラベースに豚ガラ等少々でその他野菜系でしょうか。
透明感のあるスープはカエシとのバランス重視。
所謂定食についてくる中華スープってな感じです。
続いて麺。コチラは中華料理店にありがちな細めんではなく、結構太め(#18辺り?)の手もみ麺らしき様相。
茹で加減は結構硬めに仕上げております。
この辺りは主役の酢豚を食べる時間も想定してか????
ただし、ラーメンそのものとしては所詮「普通の」としか表現が見当たりません。
麺の量は結構多め(160g?)でこのセットで食べれば十分満腹です。
主役の酢豚はカリッとしながらも見た目の黒さとは対照的に甘めの味付けで看板に「絶品」と謳っているだけありますな。
本日はコレがお目当てでしたが、飽くまでRDBですからレビらずに置きます。
でも機会がありましたら是非どうぞ~
ってなところでラーメン単体の評価は基本点止まりと言った感じで・・・・・・。
やっぱこのセットでしたら酢豚弁当(酢豚とライス、その他おまけ付き)の方をオススメいたします。
そちらの方が若干お安かった記憶が。