先日、TVアドまちっく天国の草加編で取り上げられた2店のうちの1店。未訪問店だけに期待高まる。先客は3名、同時に入った客と俺で計5名。カウンター席は10席あるだろうか?郊外の昼時を考えたらこんなもんか。券売機で注文したら、横から主人があっさりにするか、こってりにするか聞かれ、あっさりとこってりで、と答えた。最近は、中性脂肪管理でラーメン我慢してたから、一瞬迷ったけどいいか。5分ほどで着丼。見た目は、まあまあこってり、ん?ちょい少なめかな?まあ、いいか。ん?レモン?みょうが?ラーメンに合うのかな?と疑いつつ、まずは一口。うん、魚介系カツオ?と豚骨のWがいい感じだね。昔たべた九段の斑鳩を思い出すな~。麺へ、中太ストレート麺。うん、こってりだから、少々しょっぱいがまあ、腰ありもちもちでうまい。 具へ、うーむ、しなちく3~4個、薄いチャーシュー、ほうれん草?少々。。。厳しい。。。麺少なめだから、余計にそう感じる。スープはしょぱいから残したけど、まあ期待に反して!?うまかった。けど量がね。。。ごちそう様でした!