「つけ麺」@龍が如しの写真美味しくいただきました。
私は普通に感じましたが、妻が何度か来たいと
ハマり度をアピールしていました。

「辛シビつけめん850 7辛」@龍が如しの写真マタマタマタオマ♪ マタオマタ♪
麺 やまだ、 らーめん つけめん 和み屋 に続く三連続マタオマ、そして三連続辛さプラスであるw

店頭に「挑戦者求む‼ つけめん1kg盛」というポスターや、
「なんでも まいう~ なネット動画プロ」が食べに来たときの写真などが貼ってある。
それを横目に見ながら店内へ入ると左手に券売機。

“... 続きを見る

「つけ麺(中盛)」@龍が如しの写真定番のつけ麺を注文。つけ汁は、豚骨魚介系で、レモン、刻みネギが入っていて、意外とサッパリ。麺は、シコシコの中太麺。トッピングのチャーシューは、こんがり炙ってあり、外カリカリ、中ジューシーで、旨い。他に、ほうれん草、生姜、海苔。全体的にまとまった美味しさです。

「カツオ香るラーメン700円」@龍が如しの写真券売機の前に立ちメニューはつけ麺のみかな?と思ったら、
下の方にカツオ香るラーメン700円を発見。
カツオ味なのかな?と思ったが、鰹節が少々スープの上で染みてる程度で醤油味。
以前は「でん」のようなライト豚骨魚介味だったが、
味が変わり、たまり醤油のような醤油がでたコク醤油スープ。
炙りが香ばしいツナ食感のやや厚め固めチャーシュー。
ほう... 続きを見る

「つけめん(中盛250g)」@龍が如しの写真草加の人気店

別の店を狙ったのだが,まさかの臨休。
リカバリーとして考えていたこちらに徒歩で移動した。
外待ち6名ほどに接続,なかなかの人気だ。
店前には,「挑戦者求む‼つけめんkg盛」の看板や,人気Youtuberが食べに来た等のポップが貼られ,PRもばっちり。
並んでいると,先に食券を買うように店員さんから指示がある。
イ... 続きを見る

「炙りチャーシューつけ麺1,000円」@龍が如しの写真やはり旨いです。チャーシューで始まり、チャーシューで終わるという感じで、さっぱりしていながらボリュームたっぷりです。麺の量も適度ですし、箸休め的なほうれん草もいい味出してます。

「こってりらーめん750円」@龍が如しの写真初めての注文です。
カツオらーめんの酸味を無くし、代わりにトロリとした豚骨風味をプラスした感じですね。確かに重厚感があります。極旨チャーシューとも相性抜群ですし、旨いです。

「つけ麺800円(熱盛り)」@龍が如しの写真ちょい肌寒いですので、熱盛りをチョイスします。ここはやはりチャーシューが秀逸ですなぁ。中太縮れ麺はあっさりスープの持ち上げも良く、旨いです。最後は柚子入りスープ割でさらに爽やかさをプラスしてフィニッシュします。

「カツオ香るラーメン700円+チャーシュー丼280円」@龍が如しの写真久しぶりのコンビです。
チャーシュー丼は単品でもイケますが、マヨをかけると劇的に旨くなります。箸が止まりません。カツオ香るラーメンもさっぱりしていてこれからの季節に持ってこいですね。

「つけ麺800円(中盛:熱盛)」@龍が如しの写真GWも終わり、だいぶ暑くなって来ました。そんな時に食べたくなるのが、ここの爽やかつけ麺です。暑い時期でも熱盛りでもさっぱり頂けます。今日のチャーシューはふんわり柔らかで旨かったです。