この日は連れと遅い時間の晩飯にと、久しぶりにチェーンのこちらへ伺いました。高槻イーゴス店は来来亭でも訪問頻度の高いお店です。夜11:00過ぎにお店に到着、この時間でも店内はほぼ満席でとても活気がありました。こちらでは麺メニューはほとんど既食でしたが、夏季の冷麺が始まっているとあり、尋ねるとまだあるとのことでしたのでそちらを注文しました。廻りの方はやはりほとんど定食類をオーダーされてます。少しして冷麺が提供されましたが、器は銀色でキンキンに冷えております。麺はデフォルトのラーメンとは異なり太麺で、強めのウネリが入っております。表面はツルツルとしてなめらか、しっかりとした押し返し感を感じるコシのある麺で旨いです。ただ、たまたまなのか麺長がかなり短いものの比率が多く、啜り感にやや欠けました。タレは黄濁色でマヨネーズ味?を強めに感じて、それに辛子の辛さ、わずかに魚介?も感じる、癖になる味です。チャーシューは短冊状のもの、その他短冊状のキュウリ、刻み海苔のトッピングです。来来亭で初の冷麺となりましたが、コシのある麺に辛子マヨネーズ風のタレが食欲をそそりました。何故か短い麺が多かったのは残念でしたが、夏にでも機会があれば再食したいと思います。