「スーパーゴリラー麺」@ラッキー食堂 まとやの写真「まとや」にて「スーパーゴリラー麺」(1050円)を食しました。
「ゴリラー麺」シリーズには、鶏チャーシューの乗った「ゴリラー麺」、
カレー風味の揚げチキンの乗った「インチキゴリラー麺」、
トロトロに煮込まれた大ぶりな豚軟骨の乗った「豚ゴリラー麺」等がありますが、
コレはそのすべてがトッピングされているという「スーパー」の名に恥じない
ヘビーで豪華なメニューです。

麺は300g、野菜は「増し(2倍)」を選択しました。コレだけでも十分
量が凄いのですが、今回はゴリラー麺のスープで「おじや」が食べたくて
ライス小(100円)も注文しました。

ニンニクの効いた、こってり目でやや塩度の濃いパンチ力のあるスープで
太くて噛み応えのある麺をすするという食べ応えがたまりません。
麺にたどり着くには、大量のモヤシとキャベツを退治しなければなりませんが、
卓上のニンニク醤油をかけながら美味しく頂けます。3種の肉も、そのままでも、
スープに馴染ませてからでも、ライスのお供にも美味しいです。

ソレでも、スーパーゴリラー麺にライスは、自分には少々無理をしてしまったようで
お腹がパンパンになってしまいました。もちろん、「ニンニク風味おじや」は
バッチリ堪能しました。

どうも、こんばんはです。

ムム~、凄いお肉ですね!こりゃ~食べ応えありそうですよ~。
でも、これにライス付けるとは流石ですね。
「にんにく風味おじや」が良さげです^^

長野せーは | 2012年4月28日 23:19

コメントありがとうございました。

肉もガッツリ食べられますが、野菜と麺も無料で増量できますので
お得感と満足感が非常に高いです。「おじや」は周りでやっている人を
ほとんど見られず、チョット肩身の狭い思いをしてしまうのですが、
好きなのでやめられません。店の方からも少しずつ「シメ」用に
メニューに取り入れられてきていますが、もう少し浸透して欲しいなと
思っています。

メダ | 2012年4月29日 14:55