「あつもり大盛(800円)」@つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店の写真2012.4.28 12:00 外待ち8名、後客多数。(外待ちは常時10名位だったかな)4店舗中、一番人気ですかね!外待ちしている時に、食券を回収してくれます!着席とほぼ同時に着丼です。何気に、人生初のあつもり!TETSUのあつもりは、温かい鰹出汁に麺が浸っています。鰹出汁のおかけがか、最後までスープがそんなに薄まることなくいただけましたね。スープは、シャバ系の魚介豚骨で、万人受けするクセのないものですね☆個人的には、トロミがもっとあった方がいいかな♪もうちょっと濃いめの味付けでも良いかも!具材は、柔らかいバラチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔だったかな!麺は、太麺に分類されるものでしょうね。水でしっかりとしめられていて、しっかりとコシがあるので、出汁浸かっていても、最後までのびる事なくいただけました。麺のコシを残しつつも、最後までつけ汁が熱々でよくできた一杯だと思います!スープ割りは卓上のポットでセルフです。嫁が、食った「辛まぜそば」極太縮れ麺で絶賛してました。次は、まぜそばでも食ってみようかな!

どもー。

へー,あつもりはただ熱いだけじゃないんですか。
蒼のあえつけみたい!それはいいですね。
この前行った時,まぜそばがなかったんで大山に行ってしまった。
再挑戦!

Ra.Ibasen | 2012年4月30日 15:21

茨専さん
まいど!それほど味が付いている訳ではないんですが!
お湯では、ないのでスープが薄まり難い感じです。
まぜそば、是非チャレンジしてみてください!

tomokazu | 2012年4月30日 15:37

どうもです♪

まだ、行ってないので訪問したいですね。
あちつもりも、他とは違うみたいですね!!最後までさめないなら是非食べたいです

幕ノ内一歩 | 2012年4月30日 16:27