2012.4.29 11:50 先客10名、後客数名。初訪問!特に出かける予定もないGW!家族を引き連れて、ドライブがてら訪問!思ったより混んでなくてラッキー☆店構えは、ラーメン屋なの!?って感じの洒落た店構えです。諸兄のレビューが連発している、表記を口頭で注文!息子はラーメン、嫁はデビル!とりあえず気になる物はすべて注文♪着丼した際、麺の色に目を引かれます。全粒粉!?と思う位の色!タレ(ドラゴンオリジナル煮干油:メニューより)が和えてあるようです!インパクトある極太麺ですね☆具材は、チャーシューのブロック、穂先メンマ、万能ネギ、タマネギのみじん切り、クラッシュピーナツ、ナルト、海苔です。どの具材もマッチしていますね!こちらのチャーシュー美味しいですね〜!柔らかく、塩っぱくのなく調度よいです!穂先メンマの、旨いですよ〜!万能ネギとタマネギ、煮干油を纏った極太麺との相性非常にいいです☆1/3程残して、スープ割りを!煮干の香りが引き立ち、煮干好きにはたまらないですね〜♪嫁は、デビルに絶賛していて、また食いたいとの事で!デビルに入っている、竜田揚げチャーシュー絶品ですね☆デビルの汁を吸っていて、これをご飯と一緒に食べたら、どんなに幸せな事でしょう♪ラーメンも軽ーく背脂の浮いた、あっさり味でいいですね〜♪家族で満足できるお店なんで、間違いなく再訪しますね!
Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
また2どうもです♪
デビル旨いですよね♪特に竜田チャーシュー♪
ドラニボは個人的にはニボましができたらなおえなぁと
幕ノ内一歩 | 2012年4月30日 16:30(^-^)/ども
ドラニボいいですよね~。
デビルもおいしいですよね~。
ラーメンもいいんですよね~
そして、竜田揚げチャーシューは絶品ですよね~。
これで丼があったら、最高なのに~
まあしい | 2012年4月30日 17:10どもー。
ドラニボもいいけどデビルが忘れられん……。
1000円しても,激辛でも食べたい!
Ra.Ibasen | 2012年4月30日 18:32どもです。
家族でラーメンドライブいいですね~!!羨ましいです^^
下妻はつくばよりも行ける確率が低そうです。
でもいつか行きたいです。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月30日 20:23こんばんは。
私もお気に入りのドラゴンさんです。
美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しいですね。
熱意があって、いろいろと工夫をされている店主さんなので、
今度訪問する機会がありましたら、店主さんに声を掛けてみてくださいね。
百家争鳴 | 2012年4月30日 20:47
tomokazu