日曜日の11:30初訪問店内6人待ちに接続、券売機にて左上段の和利道つけめん 1050円を購入すぐに女性の店員さんに渡す、麺の量200gか300gを聞かれます私は300gをチョイス 連れは200gです、幾らも待たずに着席、お水を飲んでみる 美味しい!綺麗に洗われた水用二重ポットが眩しいです、待つ事3分程なく着丼、とてもスムーズです、麺、 まず麺だけ一本食べて見る 太いけど気持ちのよい弾力が有り エッジの効いた角が妙に気持ち良い 味は爽やかな甘みが小麦の味と合わさった ひたすら優しい美味しさ、スープ 豚骨・鶏・魚介の今時の味ですが、 そこらの物とは次元が違う味とバランス かなり濃いのにそうと感じさせない 絶妙なバランスと粘度、具、 具はデフォのチャーシューとネギ以外別盛り デフォチャーシューは二種類 巻バラとブロック一枚ずつ 肉質は厚みとボリュームがかなり有り 下手に油っぽくは無いがとても柔らかく そして筋からホロホロと裂ける感じ、 どちらも味付けは私好みでとても美味しい、 別盛は、 巻きバラチャーシュー、デフォト同じ ネギ・メンマ、普通 煮玉子、残念ですが口に合わなかったです、 別盛のお皿は熱々に暖めてあるのには感心、 接客・お店 最高総合 かなり濃い味付けのスープをそうと感じさせず 引っ張って食べさせる麺とチャーシューは秀逸 焼き石も有り難いです! 出来る事を総てこなして行くと こうなるのかな、と感じさせます お店を出る時の有り難う御座いましたが 妙に心に残りました、 兎に角来店から最後にお店を出るまで 高い次元で完成されたラーメンと感じました、 また行きます、御馳走様でした、
店内6人待ちに接続、
券売機にて左上段の和利道つけめん 1050円を購入
私は300gをチョイス 連れは200gです、
幾らも待たずに着席、
お水を飲んでみる 美味しい!
綺麗に洗われた水用二重ポットが眩しいです、
待つ事3分程なく着丼、とてもスムーズです、
麺、 まず麺だけ一本食べて見る
太いけど気持ちのよい弾力が有り
エッジの効いた角が妙に気持ち良い
味は爽やかな甘みが小麦の味と合わさった
ひたすら優しい美味しさ、
スープ 豚骨・鶏・魚介の今時の味ですが、
そこらの物とは次元が違う味とバランス
かなり濃いのにそうと感じさせない
絶妙なバランスと粘度、
具、 具はデフォのチャーシューとネギ以外別盛り
デフォチャーシューは二種類
巻バラとブロック一枚ずつ
肉質は厚みとボリュームがかなり有り
下手に油っぽくは無いがとても柔らかく
そして筋からホロホロと裂ける感じ、
どちらも味付けは私好みでとても美味しい、
別盛は、
巻きバラチャーシュー、デフォト同じ
ネギ・メンマ、普通
煮玉子、残念ですが口に合わなかったです、
別盛のお皿は熱々に暖めてあるのには感心、
接客・お店
最高
総合 かなり濃い味付けのスープをそうと感じさせず
引っ張って食べさせる麺とチャーシューは秀逸
焼き石も有り難いです!
出来る事を総てこなして行くと
こうなるのかな、と感じさせます
お店を出る時の有り難う御座いましたが
妙に心に残りました、
兎に角来店から最後にお店を出るまで
高い次元で完成されたラーメンと感じました、
また行きます、
御馳走様でした、