早くも5月に入り、今年から始めたホンキのダイエットも成果が出てきた。そんな中、たまのGW。久々にラー食したくなりにけり。“今日は特別!”っと便利なフレーズ口にし、愛車のデコチャリ・プリティ3号でチャリッと店前に横付け。こんちゃー ヽ( ´¬`)ノドカ盛り、1キロ台チャレンゲ!!っと鼻息荒く突撃したらば、この日は大勝軒の日らしい。 (≧д≦)ゞ アチャーカンペキ、暦が頭に入ってなかったよ~。。。orzってことで標題願ったが。。過酷なダイエットに堪えている中、たまの爆食は必要悪。そろそろ禁断症状が出始めちゃう。知らないよ~、、、二郎バカスカいっちゃっても~wwwそんな自暴自棄で人生終わっちゃった感な落胆を見てとってくれたのであろう。ちょっちサービス盛りとなりにけり。店長、アザ~ッス!!そういや、中盛サービスってことやったので、もち中盛り願っちまった。。。ここで一句。“ダイエッター 麺の増量 命取り” :まぁ、、、“今日は特別!”盆に載って提供された。頂きます。まんずスープ。マタ~と粘度の有るスープは動物の旨味がコユイ。甘味もちゃんと出てて、解り易い旨味もしっかり主張。もっともっと上の旨味をなんとなく舌が覚えており、突き抜け感は少ないものの、それでも最近では秀逸な濃厚な厚みと解り易い旨味を備えた豚魚スープである。挽肉が入ってたので、ソヤツで旨味チャージしてんかな?臭み消しと思われる生姜な風味がチラミしとったが、ソヤツは好かん。(毎月ちょっとづつ変えてきてるのかな?ニボシを主張し過ぎない程度にもっと効かせて常習性≒麻薬効果狙っても良いかもねw)麺は大勝軒ぢゃねぇだろ!ってくらい、ガッツリ系のギュムギュム具合。旨い。こやつもカネジンなの?腹が減ったヤツぁ、俺ンとこ来い!!の精神がギュッと詰まったブト麺。味も食感も含めて存在主張。そんなイケイケの麺と、解り易く主張するスープが絡みあって、腹ペコ軍団胃袋鷲掴みしてるのが見てとれるw具ゥいっとけ。チャー。大判マキマキでシットリ具合。荒挽き胡椒がフラレてるが、辛すぎることなく。肉喰ってる感に繋がる厚みで存在主張。旨いね!おメンマもナイス。久々に味が滲みてて、ヤワラ~で旨いヤツに遭遇。コチラはちゃんと自店で煮てるのかな?既製品チックでなかったけど、、、気のせいだったりw葱はこの手のスープにはマストアイテム。葱領域のやや清涼感プラススープも良かね。ナルトはナルト。海苔も海苔。味玉と半茹で玉子。味玉は燻じてるのかな?黄身がトロリと視覚でも楽しめる。半茹で玉子は大勝軒をリスペクト。つぅことで美味しく頂けた。元来、豚魚のラーって大好きなんだな。最近、なかなか旨味が伴わないイパーイを出す店が多かったものの、コチラはイケてた。サービス抜きでも、結構なイケイケスープと胃袋掴む系なブト麺、デフォを構成する要素そのものに納得させられた。
プリティさん こんにちは! 「大勝軒の日」に行ったのか!! いいな~ 食べたかった・・・
どうもです!! 最近話題のこちらですね。 何か結構な量があるように見えてしまいます(汗) もう禁断症状が出ている証拠?
ヨコべーさん、おはようございます! たまたま遭遇しちゃいましたね~w 旨かったですよ~♪
じゃい(停滞中)さん、おはようございます。 ん?結構話題になってるんですか?? ちなみにコイツはそんなにボリューミーではないですよ。 何実に連食でしたしw ワタクシ、禁断症状出ない様に、週に一度は爆喰い許容してます。 そんでも毎日爆発しなければミルミル萎んでいきますわw
そんな中、たまのGW。久々にラー食したくなりにけり。
カンペキ、暦が頭に入ってなかったよ~。。。orz
ってことで標題願ったが。。
過酷なダイエットに堪えている中、たまの爆食は必要悪。
ちょっちサービス盛りとなりにけり。
店長、アザ~ッス!!
ここで一句。
“ダイエッター 麺の増量 命取り”
まぁ、、、“今日は特別!”
盆に載って提供された。
頂きます。
まんずスープ。
マタ~と粘度の有るスープは動物の旨味がコユイ。
甘味もちゃんと出てて、解り易い旨味もしっかり主張。
解り易い旨味を備えた豚魚スープである。
挽肉が入ってたので、ソヤツで旨味チャージしてんかな?
旨い。
こやつもカネジンなの?
味も食感も含めて存在主張。
具ゥいっとけ。
チャー。
肉喰ってる感に繋がる厚みで存在主張。
旨いね!
おメンマもナイス。
久々に味が滲みてて、ヤワラ~で旨いヤツに遭遇。
コチラはちゃんと自店で煮てるのかな?
既製品チックでなかったけど、、、気のせいだったりw
葱はこの手のスープにはマストアイテム。
葱領域のやや清涼感プラススープも良かね。
ナルトはナルト。
海苔も海苔。
味玉と半茹で玉子。
味玉は燻じてるのかな?
黄身がトロリと視覚でも楽しめる。
半茹で玉子は大勝軒をリスペクト。
つぅことで美味しく頂けた。
元来、豚魚のラーって大好きなんだな。