バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
ちょっとご無沙汰しててスイマセン。
コチラは自分も昨日食べて来ました。
仕事の合間に少しづつレビューを書いてます。
もう少ししたらあげますね。
もう一店・・・アソコかな?
☠秋☠ | 2012年5月2日 15:26新店ですかー。
見た目は私の好きそうな感じですね。
連休明けにも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月2日 16:19和光市! うちから徒歩圏内です。40分かかりますけどw
ラーメンの方向性もすごく魅力的です。すぐにでも行きたいくらいです
チル | 2012年5月2日 20:30どもです。
新店ですか~?レビューお疲れ様です。
鶏の丸に魚介のアラですか。美味しそうですね。
上の子が地元のサッカークラブに入りました。
サッカー上手くなるかな~?
朴さん | 2012年5月2日 20:59>秋サン!
やはり行かれていたんですね~。
なかなか良かったですよね。確かに背中側がちょっと狭いですかね~ww
>もう一店・・・アソコかな?
↑秋サンが登録してくれたあそこですよ~後でアップしますね~。
>まるまるサン!
>見た目は私の好きそうな感じですね。
↑そう、まるサンの好きな感じのやつですよ~♪
もう少し広くてビールとかもゆっくり飲めたらもっと良いんですけどね~。
バスの運転手 | 2012年5月2日 21:18>チルサン!
コメントありがとうございます。
二郎系も良いですがたまにはこんなのも良いですよね~♪
是非寄ってみてください。レビュ楽しみにしています。。。
今までも被っているお店もあってレビュ拝見していましたが、
どうぞ宜しくお願いします。。。
バスの運転手 | 2012年5月2日 21:27>朴さん!
>上の子が地元のサッカークラブに入りました。
サッカー上手くなるかな~?
おっ、サッカークラブに入りましたか。良いですよ~!
わが家は皆卒団しても高校生のお姉ちゃんも中学生になったチビ助の部活で頑張ってますよ。
ちなみに自分も子供達がお世話になった少年団の合宿のお手伝いで明日からひたちなか市まで行ってきます。
バスの運転手 | 2012年5月2日 21:28こんばんわ~
早いッスねぇ~♪
クーポンを忘れないのも流石ですよw
今度行ってみまーす^^
つけ麺にしちゃおうかなぁ~♪
たく☆ | 2012年5月2日 21:56まいどぉ~
早速の訪問ご苦労様で御座いますっ♪
某タウン誌によると3日間はグレードUPだったようですね~
鶏塩メインだけに追跡はマストです。
ももたろう | 2012年5月2日 22:06流石ですね。。。
早いですね~
水曜日ですから。。。休みなんで誘って下さいよ!!(笑)
こう | 2012年5月2日 22:09こんばんわぁ~♪
新店舗パトお疲れ様です!!
透き通ったスープが印象的ですね♪
クーポンもありがたいサービスですね!!
えいち | 2012年5月2日 22:19こんばんはー。
たしかに和光ってお店無かったですよね~。
これは期待そうな新店でしょうか。
淡麗系ながら旨みは深そうで今後が楽しみです。
かのう(レビュー終了) | 2012年5月2日 23:05こんちは!
新店レビューお疲れ様です。
淡麗塩そばって響きもいいですね~♪
麺も四角い中太ちぢれは、スープの持ち上げもよさそうですね!
麺’s | 2012年5月3日 19:37清兵衛さんの新店なんですね~。
でもなんで和光なんですかね。
まあ確かに和光のラーメン店ってあまり耳にしないので、頑張ってほしいですね。
はじめまして。
いつもレビュー楽しませてもらってマス(*^^*)
中太縮れ麺やチャーシューも美味しそうなので、次の車検の時追随しますネ‼
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年5月5日 01:23>たく☆サン!
>クーポンを忘れないのも流石ですよw
↑例のタウン誌のなんですがね。。。
ちょうどタイミングよく秋サンが店舗登録されていたので行ってきましたよ。
是非たく☆サンにも行って欲しいです♪
>ももたろうサン!
>某タウン誌によると3日間はグレードUPだったようですね~
↑そうなんですよ・・・そのタイミングで行きたかったんですけどね~w
店舗前にバイクなら停められますからどうぞ~!
バスの運転手 | 2012年5月5日 09:44>こうサン!
>水曜日ですから。。。休みなんで誘って下さいよ!!(笑)
↑あっ、水曜日休みなんですかぁ?ルパンさんと一緒じゃないですか~?
自分は夜はなかなか行けないのでお誘いしたいですが連絡先が・・・
あの時、直アド聞いておけば良かったです。PC調子悪いって事はスープラックスではダメでしょう?
>えいちサン!
>クーポンもありがたいサービスですね!!
↑ここならバイクで行けますよ~。
えいちサン家にもクーポン券届いていますよね~
バスの運転手 | 2012年5月5日 09:51>かのうサン!
>たしかに和光ってお店無かったですよね~。
これは期待そうな新店でしょうか。
↑此処はブレークしそうな感じがしますよ。。。
落ち着いたら限定とかもやるんじゃないでしょうか?
>麺’Sサン!
> 淡麗塩そばって響きもいいですね~♪
↑アッサリですが鶏の旨みタップリで美味しかったですよ~♪
次回はつけ麺の方も食べてみたいです。
バスの運転手 | 2012年5月5日 09:56>100サン!
>清兵衛さんの新店なんですね~。
↑特に店舗にはそうゆう案内は無かったと思うんですが食べてみたら、
”なるほど”と思う味わいでしたよ~♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
はじめまして~。コメントありがとうございます。
>和光はディーラーに行く時の通り道で、いい店ないかと探してたので、感謝です。
↑そうなんですよ・・・この辺はラーメン屋が少ないのでこれからが楽しみです♪
ところで食べたもののレビュはされないんですか?
バスの運転手 | 2012年5月5日 10:16ども~
CP含めて美味しそう!と思いながら読んでいました・・・
お祝いの+3点ですか!そうすると普通では70点台・・・
微妙なんですか?!この近辺は貴殿含めてBM店がひしめき合ってますので(爆)
どのお店から攻略して良いのか?見当が付きません(^_^;)
ココは順位的に・・・ 画はすご~く美味しそうなんですよ!
はち ~減量中~ | 2012年5月7日 07:38>はち ~減量中~サン!
>お祝いの+3点ですか!そうすると普通では70点台・・・
↑いやまだオープン仕立てでちょっとギクシャクしていたもんで・・・w
落ち着いたところで訪問すれば満足するものが食べれるんじゃないかと思いますよ~♪
バスの運転手 | 2012年5月7日 10:02
バスの運転手
蕎麦も好き

まー

ラーメン屋けんちゃん

今朝新潟から帰ってきて明日から11日ぶりのダブル公休ですがサッカー少年団の合宿でひたちなか市まで帯同するため二日間はまずラーメンは食べられないと来たらコレは寝ているわけには行きませんww
てな事でマイユーザーの秋サンが店舗登録してくれた4月27日にオープンしたこちらに突撃です(笑)
秋サン。情報も含めていつも有難うございます。
さて本当は27日~29日迄の三日間だったら「塩そば」を特製塩そばにグレードアップしてくれるというサービスがあったようなのでこの期間に来たかったんですがちょっと忙しくて残念無念w
そんな訳で本日の開店時間に合わせて訪問すると既に2名のお客さんが暖簾をくぐっているところでしたので続いて食券を購入。いつもお世話になっているタウン誌のクーポン券を見せ表題のものと味玉をお願いして提供されるまで店内を見渡します。
お店は黒を基調にお洒落な造りで店員さんは厨房に店主さんと思える方ともう1人の男性2名でホール係りに女性が1人の3名体制。
今回は塩そば(ラーメン)をオーダーしましたが良く見る絵柄の丼ぶりは大きなものでチャーシューを炙ったりとコレは期待が出来そうですね~。
そして提供されたものがコチラです。
なんでも日向鶏と丸鶏を使ったスープは天然魚のアラ・ホタテ・昆布・かつお等の魚介に沖縄産の塩を加えたものだそうでアッサリしているけど深みのある澄み切ったスープはとても美味しいですね~♪
麺は断面が四角い中太ちぢれ麺でもちもちした食感です♪
麺箱には「渡辺?〇〇〇」と書いてあったように見えたけど頭の部分しか見えなかったのでその名前はわからずですw
具は鶏チャーに豚チャーの二種類の柔らかいチャーシューに扇状に切った筍・糸唐辛子・ネギ・刻み三つ葉・クーポンでゲットした味玉で筍の食感と三つ葉の香りがとても上品でこの辺は「麺匠 清兵衛」
さんが得意とする和の部分かなぁ?といった具合!!
そして店員さんから案内があった卓上の柚子胡椒を溶いて食べればまた違った香りも楽しめるので良いですね~♪
そうそうちなみに卓上アイテムは柚子胡椒・塩・魚粉のみで可愛いポットがあったのは「つけめん」のスープ割り用かな?
麺の量は、
そば(並)160g(大)300g
つけめん(並)300g(大)450g
つけめんの茹で時間は7分とも書いてありましたよ。
美味しかったです♪
自分が食べ始めた時には店内満席になったこちらのお店。
和光って隣町の新座や朝霞と違ってラーメン屋が少ないんですよね~w
ちょっとまだギクシャクしているところもあったけど自分的にはかなり好印象。。。
頑張って貰いたいです。ご馳走様でしたぁ♪
開店記念のお祝いに+3点。
さぁ~、せっかくだしもう一軒新店をパトロールです。つづく・・・