「オイル&ウォーター」@ラァメン家 ロックンロール☆ワン 横浜タカシマヤ 楽天市場うまいもの大会の写真物産展二日目。
かみさんからマダムなんとかのケーキを買って来いとのことで、連日の物産展訪問。
10:10行列の5番手。今日の限定の首題のメニューをオーダー。

POPは「羅臼コンプを贅沢に使用した塩スープに揚げニンニクオイル(マー油)をあわせトマトソースとオランダエダムチーズを載せました。」トマトとチーズ!ジャンキーな匂いが見逃せない!

5分程で配膳。黄色のスープに白いチーズ、赤いトマトソース、緑のイタリアンパセリ。イタリアントリコロールで楽しいビジュアル。

スープ:昆布とはあるが鶏油とマー油の風味が強く感じることができない。しかし鶏とニンニクの香りにトマトの酸味がなかなか美味しい。
具:うずらの玉子・ネギ・刻みニンニク・チャーシュー・トマトソース・イタリアンパセリ・穂先メンマ・チーズ。イタリアンパセリとチーズがアクセントが強い。
麺:細麺ストレート。今日は固めで安心。

総評:ちょっぴりぬるめなのが玉にきずだが楽しめた。これに炒めたタマネギなんかはいると最高にジャンキーなんだけどやりすぎかも。

ごちそうさま。

雑:マダムなんとかのケーキは1時間並びました。

atomさん おはようございます!

これまた、珍しい1杯を食べましたね!!

>5分程で配膳。

ってことは、混んでないんですか?

お使いの方が大変だったんですね。

ヨコべー | 2012年5月4日 07:42

ヨコベーさん おはようございます

配膳が速いのは行列5番手で、あらかじめオーダをとっていたからと思います。食べて出るときには30人くらいの行列になっていました。
ケーキの行列のほうが辛かったっす・・。整理券をもらっても品物受け取るのにまた行列・・・。
フロア全体が少々殺気立っています。オバちゃん怖い・・・。

atom | 2012年5月4日 07:56