頑者 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
今回は同じ頑者系列でも光じゃなくて横浜の方でしたか~。
見た感じは川越より粘度が高そう。
魚粉をラーメンに使った先駆けとして横浜でも頑張って欲しいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月4日 21:26おっとー。
ひかりさんの連休ラーメンかと思いきやこちらでしたかー。
GWじゃ、さぞかし混んでいたでしょうね^^
またコチラの頑者にも行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月7日 09:11ヒロキさんこんにちは。訪問ありがとうございます。
はい、今回は所用で横浜にきちゃいました。なのでせっかくながら寄って食べてきました。
なかなか良い仕事してました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月7日 17:20まるまるさんこんにちは。
またまた横浜に行ってきました。さすがにGWは大混雑でした。最近館内にアルコール提供の喫茶スナック『Kateko』という名の店が出来たのでラーメンの後にソコにも寄ってきちゃいます。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月7日 17:33
たんちゃん麺太(休止中)
カナキン
Benny

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
||||||

悪天候ながらもGW後半戦初日の新横浜ラーメン博物館は大盛況。一時入場制限が出た様子です。
私が並んだ時間も45分待ちの表示が出ておりました。こちらB2階フロアは人でごったがえしております。新規開館当時を思い出しちゃいました。
25分やっとチケット券売機前に辿りつきました。ちょいと迷いましたが基本のつけめんを選択。
でもここからまだ25分掛かってようやくカウンター席に通されてそこから着丼まで更に10分。
合計約1時間にていただきますとなりました。さて、最近の出来上がりはどんな具合かな⁉
いざ実食してみます。おやっ、なかなか良い塩梅です。昨年食べた時にはスープの濁りや少々味わい的にもWスープが濃すぎてしょっぱさが頭に立つようなブレ気味な点がありましたが今回はとても美味しい出来栄えです。
この前のラーメンもそうですが、これなら本店にもヒケをとらない上出来さを感じました。
本当に一皮むけたかと思いました。これからもブレる事なくこの博物館にて「頑者」を伝えていただきたいと思います。次には本店同様の90点台がつけられたらいいなと思ってます。
また暫らくしたら再訪したいと思います。ごちそうさまでした。