5月1日(火)13時半頃訪問。8割程度の混雑ぶり。この日は午前中千葉で仕事をし、午後は茨城で仕事の為、またまた移動中の昼食です。久しぶりにうまにが食べたくなったので、こちらへ立ち寄りました。カウンター席へ座り、メニューを確認。こちらでもレイソルカレーラーメンを提供しているようですね。ちょっと悩みましたが、やはりうまにをいただくことにしました。その頃入店されたお客さんが同じくカウンターへ着席。店員さんはそちらへお冷を。順番抜かさないでくださいよー。気を取り直し、チャイムでお知らせ。気が付いて謝ってくれましたので、忘れましょう。うまに麺の大盛りを告げて待ちました。店内は混雑していましたが、やはり提供が早いのが珍来のいいところ。5分かからなかったと思います。早速いただきます。珍来の麺は相変わらずで、縮れた中太麺がうまい。大盛りですので、満足感も更にアップ。具材も変わらず、白菜、ニンジン、たけのこ、さやえんどう、木耳、うずら、豚肉、海老、イカ、銀杏にしっかりと餡が絡められています。人気ナンバー1だけ在って、注文も多いと思います。同時に配膳されたお客さんもいましたが、まとめて調理しているのかな?と思います。しかし、具材がきちんと入っていて、うずらがない、とか銀杏がない、とかありませんし、安定感とスピードと流石老舗の力ですね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。