ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜様こんばんは。
見た目からライトな家系が見受けられますね。
>せっかくタンメンのような一杯を目指すなら茹でではなく炒めにしてほしかった気はする。
家系でなくタンメンでなく、少し中途半端な感じになったようですね。
チャーシューも見た目は美味しそうなのですが・・・少し残念ですね。
azteca | 2012年5月4日 20:42ぬこ@横浜さん、こんばんは。
帰って一発目のラー食はちょっと大人し目ですね。野菜ラーメンって聞くと、何となく体に優しいイメージです。旅のお疲れからでしょうか。
それにしても「横浜ラーメン」を名乗っている割には、随分大人しい印象ですね。
人類兼麺類 | 2012年5月4日 21:18KMです。
面白いところに行かれましたね。
生まれが登戸なので、この道も慣れ親しんでいる道です。
家系のチャーシューはあまり期待しないほうがいい時があります(笑)。
やっぱり少しアレンジしたのがいいのでしょうね。
KM | 2012年5月5日 10:16こんにちは。
家系の野菜タンメンですか。面白いですね。
見た目は旨そうなのですが、あまり満足度は高く無かった様で
残念でしたね。
きたはっさく | 2012年5月5日 11:39おはです。
綺麗な巻きチャ~ですね~。
置き方にもセンスありますね。
たか&よし | 2012年5月6日 11:19
ぬこ@横浜
SRIDE-眼鏡
day
げちぇな
たいしぱ

【注文】やさいらーめん普通盛り(730円)+チャーシュー(バラ)(200円)。指定は特になし。
【待ち時間】7分。
【麺】中太の丸い断面の麺。
【スープ】ややライトな印象の醤油豚骨スープ。醤油の強さは抑えめ。途中、卓上の生姜を加えてみたが、今回の一杯の場合は生姜よりもパンチを増す意味でニンニクを入れたほうが良かったかもしれない。
【具】キャベツ、もやし、人参、ピーマン、しめじ、木耳、チャーシュー。野菜類は炒めたものではなく、茹でて胡麻油で和えたもの。具の構成だけみるとタンメンっぽい。チャーシューはやや厚みのある巻チャーシュー。味付けは弱め。スープがさほど強烈でもないので、チャーシューの味付けはもう少し強いほうが合っていた気はする。
【感想】豚骨醤油をタンメンぽく食べる、というコンセプトの一杯なのかもしれないが、トッピングなしだと肉なしという構成になるので、これ単品だとちょっと物足りない感があったかも。あと、厨房の設備的に難しいとは思うが、せっかくタンメンのような一杯を目指すなら茹でではなく炒めにしてほしかった気はする。