「ニボ中華(大盛)」@中華そば 旋の写真5月3日 19時50分頃 再訪

新作を期待していたのですが…
今月の限定は「ニボ中華」が復活とのことで早速再訪しちゃいました。
券売機でタイトルメニューを購入し店主さんへ。待つこと5、6分ほどでご対麺です。

まずはスープをレンゲで一口。煮干が口いっぱいに広がりますね~ 若干エグミを感じるものの、それほどマニアックな味わいではないので、口当たり円やかでニボ初心者の自分にはとてもいただきやすい味です。ただ、旋さんの鶏白湯との相性は個人的にはもう一つ?といった感じでそれなりに美味しいのですが、相乗効果は生まれてませんね…

麺はいつものウェーブがかった中細麺。スープを程よく持ち上げて、モッチリとした噛みごたえがクセになります。少しカタメの茹で加減がいいんでしょうね。 でもこの手のスープにはもう少し細い麺でも合うのかな?

具材はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、海苔そしてうずまきナルト!
旋さんの看板チャーシューはいつもながらのトロ~リ食感。ただ、スープとの一体感が感じられすこのスープには少し甘すぎる感が否めません。大きめのメンマはヤワコリのものが4本。チャーシューとメンマで一杯飲みたいもんですね^^ ほうれん草はラー食続きの自分にはとても嬉しい一品。海苔は磯の香りがしてニボとの相性は◎ ナルトは…^^

終盤になるとはじめ感じていたニボ感が薄れ、少し味に飽きが来てしまったかな…?
個人的には中華そばや塩のほうがこちらの鶏白湯とあっていて自分好みです。

次はカレーが復活してくれるといいな~

ごちそうさまでした。

あ~っ。。。

やっぱり後半戦ですよね。。。そうですか~
店主さんに伺うと。。。”売れてないんですよ”って怒られました(笑)
カレーですが。。隣がカレー屋さんなんで。。

こう | 2012年5月5日 23:16

こんばんはー
久々こちら食べれると言うことで、そのうち追随しますね
みなさん後半だれるようですが、きっと大盛りにしちゃうんだろうな・・・
カレー復活自分もして欲しいです

キング | 2012年5月5日 23:53

こんにちはー

この限定は食べていないので、近々食べに行きたいですね~
私もニボ初心者なので、ちょうど良いかもしれないです(^_^)

weiden | 2012年5月6日 13:25

こんばんわ~

イマイチ点数が伸びないようですが、
今度行って来まーすw

たく☆ | 2012年5月6日 21:53

こうさん、こんばんわ

単調な味に後半ちょっぴり飽きが来ちゃった感じがします。
ニボ売れてないんですか~。。
隣がカレー屋さんでも自分は行きますよぉ~^^

mac | 2012年5月6日 21:55

キングさん、こんばんは~

新作かカレーを期待していたのですがニボでしたね。。。
個人的には中華そばか塩の方が好きかな~?と。
レビュー楽しみにしてます。

mac | 2012年5月6日 21:58

こんばんは、ノビィさん

自分のようなニボ初心者の方にはちょうどいいと思いますよ。
そのあとは伊吹さんあたりがいいんじゃないでしょうか?

mac | 2012年5月6日 22:00

こんばんは、たく☆さん

伊吹さんに行ってからなんだか煮干に対する
自分の舌がバカになっちゃった気がしますよ…
まずいなぁ~^^

mac | 2012年5月6日 22:02