中華料理 瑩家の他のレビュー
どもー。
最近茨城でもこのようなセットのお安い中華チェーンが増殖してます。
私もプチハマり!w
Ra.Ibasen | 2012年5月5日 19:09どうも、こんばんはです。
新店舗登録、レビ、お疲れ様です。
中華料理屋さんらしい仕上がりといったトコロでしょうか。食べやすさがありそうですね。
まあ値段も安そうなので、家族連れなどにも良いでしょうね。
長野せーは | 2012年5月5日 22:49どうもです。
「イラッサイマセ~」のお店に行って大ヒットしたことがありませんが
やはりラーメンの旨さは日本のお家芸的なところがありますね。
台湾ラーメンも一度は食べてみたいですが・・・。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月6日 15:02
麺麺

昼の時間になり思い出したようにコチラへ。
そうです。本日開店なんです。
以前市内の下栗にオープンした際もうかがっておりますが、早くも市内に2号店を出すあたりはオーナーのやる気がうかがえます。
さて、店着は12時45分過ぎ。駐車場は満タンでしたのでちょっと待っていると1台空きましたのでそちらへピットイン。
さすが開店日だけあって賑わってます。
店内に入るとイラッサイマセ~と本格中華系訛りの店員さんが元気にお出迎え。
店内は結構広く席数もたくさんあります。
小上がりなどもあるので御家族連れでもイイかもしれませんな。
小生は相棒と一緒だったのでテーブルへ。
お冷を頂きメニューに目をやると、1号店同様定食メインの構成。
もちろん1品料理も充実です。
初日よりラーメンと丼のセットものもやってましたが、小生表題品未食のためチャレンジ決定です。
店員さんに声をかけて待つこと6分程度。
その間にもゾクゾクお客さんが出入り。
待たされるか~とは裏腹に着丼です。
ビジュアルはご覧の通り。
台湾ラーメンの定義がよくわかりませんが、どうやらピリ辛+ニラが定番のご様子。
スープをグビリとやれば・・・・ん?そんなに辛くありません。
再度メニューを確認すると「激辛」バージョンもあるようなのでコチラはマイルドか。
しかし、中華料理屋さんのスープらしく透明感があって鶏ガラの旨味が伝わってきます。
カエシは弱めで、上にトッピングされている挽肉の炒め?の旨味が美味しさを引き立てます。
続いては麺。
#22辺りでしょうか?丼が小さいからか麺が多く感じますが量自体は一般的な感じ。
街の製麺屋さん製でしょうか。
かん水臭も程良く、茹で加減もイイ感じ。
このスープに合ってるっチャ~合ってる。
グビグビスルズルとあっという間に完食です。
本来の台湾ラーメンを知らないで評価できませんが、コチラのお店とにかく定食類、1品料理が安い!!
ラーメン単体よりも断然セットがお得です。
場所柄御近所には昨年オープンした○の杜さんも在りますんでラーメンよりも中華料理主体での営業になるでしょうね。
そんなところで基本点60店+頑張っ点5点てなところで。