「つけめん大盛+味玉」@次念序の写真ラー食仲間達と久しぶりのコチラに。前回来た時には朝10:30到着で30人位並んでおりました。
さて今回は早目の集合を心掛けて朝10:00到着でまた並んでいるかと想定していたら先客は2名。とりあえずは早く出て来て良かったかなぁと、開店を待っておりました。結局定刻開店迄に後客8名連結計13名で開店となりました。
私はつけめん大盛、仲間Aさんはコチラ贔屓な方でよく利用しているみたいで辛味つけめん特盛+麺増の注文(こちらの写真あるのですが今回は差し控えます。)仲間Bさんはラーメンをそれぞれ注文。
ラーメンは前回みたいに並びが多いと早目に予定提供数終了となってしまう事もあるみたいです。
着席後5〜6分でのつけめん着丼です。
つけ汁はなかなかの濃度を感じさせてくれる色・ドロみですがいただいてみるとWスープの魚介感が強目に出ておりますが略イメージ通りの味わいで突出して臭みや嫌味になることはありませんでした。
麺は小麦と卵白・黄身配合麺よりは少々ドス黒さを感じさせるもの、昆布や店名からの自然薯が練り込まれているのかな?割とコシも強目でこちらのつけ汁にはベストマッチしています。
チャーシューはやはり少々パサ目な感じですが味滲みもなかなか。割と多目に沈んでおります。
いまどきスープにモッチリ強ゴシ極太麺て感じで若い人達には人気出るのわかります。
全体的にはやはり「六厘舎」DNA満載のコチラこれからも頑張っていただきたいと思います。
仲間の麺増しも食べ終わり結構口の中ガビガビになってしまい帰りは道の駅でソフトクリームを食べて帰宅の途につきました。

次念序さんどうでした?
相当↓ブレしまくってると噂ですが、少しは持ち直してきたのかなあ?
ワタシが一カ月くらい前に行った時も、ブレまくっていたので気になってはいたんです。
なかなか良さげなんで
再訪してみようかな。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月10日 09:18

まるまるさんこんにちは。

今回は仲間が結構長くよく通われている方でそんな関係で気合い入って作られた事あるかもしれないので私な食べた感じは余りブレは感じませんでした。チャーはやっぱりチトばっかパサつき感は否めませんね。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月10日 14:26