麺’sさんの他のレビュー
どもー。
脂の多いチャーシューが最高ですね~。
普段敬遠しがちな醤油ですが,こんなチャーシューが乗ってると採点高くなっちゃうんですよw
Ra.Ibasen | 2012年5月6日 19:15こんばんはー
無化調で身体にも優しそうですね
おいしそうだけど、濃い好きだから
ちょっと物足りなくなってしまいそうかな??
味玉やチャーシューは好みなような気がするな~
キング | 2012年5月6日 21:14こんばんわ~
肉が多いッスねぇ~♪
脂も多そうですがww
あっ、明日は健康診断だ!
去年より健康になってるかなぁ~w?
たく☆ | 2012年5月6日 22:00こんばんわ~
スープが見えない位の具だくさんで豪華ですね。
このチャーシューをほぐして麺と一緒に頬張ったらスープが少々薄くても問題なしですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月6日 22:02 こんばんわ~!
>硬めな茹で加減で、ボキボキ感を残したタイプでコシが強いです。
↑このコシの強い麺が見えないのが残念ですけどチャーシューが多いですよね~♪
しかも薄切り?自分の好きなタイプですよ。
そして自分も今日新潟で美味しいチャーシューを珍しく増して食べて来たんで後でレビュしますね~!
バスの運転手 | 2012年5月6日 22:37どもです
普段はあまり肉には執着しない自分ですがこれは美味そう。
しかしこの上にまだ「ちゃあしゅうめん」があるんですね。
うーん、すごそうw
☠秋☠ | 2012年5月6日 22:54こんちわ^^
チャーシューがでかいですねー。
コレは食べ応えありそう!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月7日 09:18KMです。
行かれましたね。
同じような感想で良かったです。
ちゃーしゅう麺はありましたか?
KM | 2012年5月7日 09:32どうも~
チャーシューの存在感が何とも言えませんねぇ。
で、さらに「ちゃあしゅうめん」もあると!
とんでもないことになりそうw
corey(活動終了) | 2012年5月7日 12:18素晴らしいチャーシューですね~。
行く機会はまずないと思いますが、行ったら是非「ちゃあしゅうめん」を食べてみたいですね。
まいどん
は~い 薄味が好きなジジイで~すw
でもチャーシューが苦手で~すw
どうしましょうwww
爺ちゃま | 2012年5月8日 19:58>ラ茨専さん、
こんちは!
こちらのチャーシューの旨みは久々に感動しましたよ~
たまに食べたくなるような優しい一杯でした。
>キングさん、
こんちは!
>無化調で身体にも優しそうですね
優しい味でしたね!!濃い味が好きだと、きっと物足りなく感じると思いますね!!
特にチャーシューがウマウマですよ~
>たくさん、
こんにちは!
麺に絡んでくる肉が美味いですよ~♪
健康診断の結果どうでしたかw
麺’s | 2012年5月13日 14:05>ヒロキさん、
どもです。
チャーシュー麺じゃないのに具だくさんで豪華なんですよー
味は薄めでも少しずつあとから旨みが増してくるのが不思議です!
>バスさん、
どもです。
あっ!麺だしショット忘れてましたw
麺は、デフォでもコシが強い美味しいボキボキ麺でした。
>秋さん、
どもです。
このホロトロチャーシューは、脂身も程よくっていい感じでした!!
この上のチャーシュー麺はきっと肉祭りですね~w
麺’s | 2012年5月13日 15:25>まるまるさん、
こんちは!
こちらは麺とチャーシューが人気なのかもしれませんw
たまには食べたくなる一杯ですね
>KMさん、
どもです。
早速、食べてきちゃいましたww
ちゃーしゅーめんは、どうでしょうね~ まだ無かったような・・・
チャーシューは、ほんとにホロトロで箸で簡単に崩れるくらいの柔らかさでしたよ!!
食べに行ったよかったです ^^
>coreyさん、
どもです。
>そういえば、メニューに「つけそば(激辛)」なんてのがありますが?w
そうそう辛いのも気になったのですが、ホロトロチャーシューが食べたくって・・w
麺’s | 2012年5月13日 15:31>100さん、
こんちは!
デカデカでホロトロチャーシューが食べられるお店で満足できました。
この上のチャーシュー麺ってどんなんですかね・・w
>爺ちゃまさん、
どもです。
僕も最近濃い味は駄目な年代になってきましたww
たまには体に優しいラーメンが食べたくなりますよね!!
あれ!?チャーシュー駄目なんですか?
麺’s | 2012年5月13日 15:37ども~
亀でスイマセン!
こちらはこの前の遠征(ちゃり)で前を通り過ぎました!次回の候補だなぁ~なんて思いながら!
このようなラーメンがスゴく食べたくなる時があるんですよねぇ~
歳を重ねるとそのような感じなんでしょうかwww
はち ~減量中~ | 2012年5月14日 06:48>はちさん、
どもです。
体にやさしいらーめんって時々食べたくなるんですよね~
こちらは、特にチャーシューがものすごくホロトロで凄いですよw
麺’s | 2012年5月14日 20:31
麺’s
さぴお
vye04005

Max
とまそん@ラーメン食べて詠います

GWの合間に以前から気になっていたこちらまでドライブです。
千歳烏山方面に来るのは何年ぶりかなぁ~ 懐かしいなぁ~
店内ほぼ満席。ほとんど常連さんですかね。
オーダはもちろんこちらの看板メニューの橙そばです。
3分程でご対麺です。
おおっ!!素晴らしい大盛りのチャーシューですね~♪
それでは、スープから頂きます。
スープは、あっさり淡麗な優しい醤油スープです。
ベースは鶏ですかね。
無化調とのことですが、十分な出汁感で、節系の味わいが口の中に広がってきます。
麺は、黄色い中太のやや縮れ麺。
加水は低くて好みの食感で美味しいですね。
具は、チャーシュー、メンマ、のり、ネギ、味玉。
チャーシューは、ホロトロでしっかりと煮込まれた豚バラブロック。
箸で掴むたびにホロリと崩れる柔らかチャーシュで、麺に絡んで麺と一緒に食べられます。
この食べ方はなかなかいいですね。まいうーです。
メンマは、歯ごたえのあるコリコリタイプ。甘めな味付けがされています。
味玉は、表面がガングロタイプで、中の黄身は味付けされているトロリとした液体タイプ。
あっという間に完食、完飲です。
濃い味が好み方には、ちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが、あっさりとした美味しい一杯でした。
おいしいらーめんご馳走様でした。