2012/4/13(金)11:10頃初訪問。本日は、午後から私用のため、仕事休み~♪折角の平日休みなので、未訪店に行ってみようかと・・・。そこで、つけめんTETSU品川店にて食したところ美味しかったので、本店を訪問しました。11時10分頃お店前に到着。Σ(゚Δ゚*)平日なのに既に数名が列を作っていました。土日に来たらもっと列を作っているのでしょうね。今回初訪問なので、特製つけめん(1000円)の食券を購入して、列に並びます。大盛りにしようか迷いましたが、特製をチョイス♪待つこと10分!開店時間よりちょい早いですが、店内へ案内されました♪案内されること10分弱でつけ麺が来ましたよo(^-^o)(o^-^)o美味しそうですね♪もう、麺を浸けてズズッ…。あっ!?まずは、スープを…レンゲがないのでそのままズズズッといただきま~す♪おっ!?すっきりとした味わい、しかもバランスもよい濃厚豚骨魚介スープですね。旨いです。続いて麺ですが、自家製の太ストレート麺。この麺「うどん用粉とパン用粉をブレンドした」麺だそうです。ちょいつまんで、ハムッとすると…噛み応えがあるほどコシがしっかりしています。しかも、もちっとした食感も楽しめてグッド!スープに浸してズルズルッと食べると、スープとの絡みはいいです。美味しいです。それにしても、特製はチャーシューが多いですね。後半ちょいきつくなってしまいました。最後はスープ割をして完飲となりました。あっ!?焼き石を投入するの忘れました(*゚ー゚)>次回は夜のつけめん(鶏魚介×中太麺)を食べてみたいですな。満足できた一杯。ご馳走様でした。
おぉ本店に行ったんですね!! TETSUはうまいですね。石もとてもいいと思います、スープが冷めないですし。
せんじぃさんどーも。 石は頼まなかったんですよ。次回は頼みたいと思います。
2012/4/13(金)11:10頃初訪問。
本日は、午後から私用のため、仕事休み~♪
折角の平日休みなので、未訪店に行ってみようかと・・・。
土日に来たらもっと列を作っているのでしょうね。
大盛りにしようか迷いましたが、特製をチョイス♪
美味しそうですね♪
もう、麺を浸けてズズッ…。
続いて麺ですが、自家製の太ストレート麺。
この麺「うどん用粉とパン用粉をブレンドした」麺だそうです。
しかも、もちっとした食感も楽しめてグッド!
次回は夜のつけめん(鶏魚介×中太麺)を食べてみたいですな。
満足できた一杯。ご馳走様でした。