「濃厚つけ麺W+味玉 780円+100円」@肉そば しずるの写真5月6日 20時10分 再訪

102さん目当てで大宮へ行くも外待ち15,6人ほど… 並ぶ時間もないし向かいのお店は空いてるけど行ったばかりだしどうしよう。自分の中のCPUをフル回転させはじき出したのがしずるさんです。

券売機で濃厚つけ麺Wに味玉を購入。Wサイズまで同料金というのは嬉しいですね。
待つこと10分ほどでご対麺です。写真撮影の許可をいただきハイチーズ。なぜかピントがナルトにあってしまい取り直すこと6,7枚…

いつ見ても透明感のあるとても綺麗な太麺ですね。まずは麺をだけをいただきます^^ツルっとした舌触りに外はモッチリ、中はコシのあるイケ麺ですね。噛むほどに小麦の香りがしてかなり好み。喉を通る瞬間がなんとも快感! 麺の箱にカネジン食品とありますよ。蛍さんととても似た感じがします。

続いてスープIN。あれっ?!こんなに美味しかったっけな~?気分はすっかり102さんだったのですが、予想を裏切る上ブレか!前回いただいたときは動物系が全面に出ていて無理やり濃厚にした様なつけ汁でしたが今回は魚介も感じられ、程よい煮干が◎。ほんのりとした甘味と酸味が食欲をそそります。粘度も高めでツルツルの麺にもよく絡んできます。いい感じですよ~ww

具材はブロックチャー、メンマ、ナルト、ネギ、ナルト、味玉。
チャーシューはブロック上のものが3本。なかなか旨かった記憶はあるのだが、味わうには量が足りないですね… メンマは薄切りのものが6,7本も、チャーシュー同様濃厚なつけ汁のなかでは存在感は薄いです。追加の味玉の色はつけ汁と同化してますね。結構しっかりとした味付けで黄身はネットリゼリー状。ほんのり甘くてこれは美味しいですよ。カメラも目を回したナルトはあるだけで嬉しいっスww

大盛り以上はつけ汁追加できるとのことでしたのでお願いすると、しばらくして熱々のつけ汁到着。
最後まで熱々で麺にたっぷり絡めて美味しくいただけました。
いつも前を通ると結構空いているのですが、もう少しお客さんが入ってもおかしくない味でした。大宮は激戦区だし駅からの距離もちょっと遠目だからかな~?

横で油そばを食べている人がいたのですが、この日はデフォの麺が切れてしまったとのことで太麺で提供していたのですが、なんだかめちゃくちゃ美味しそうだったなぁ~

ごちそうさまでした。

こんばんはー
こちらまだ行ったことないんですよ~
麺Wまで同額だし、おいしいようだし
どこ行こうか迷ったらこちらに行ってみようかな

キング | 2012年5月7日 23:19

Wでもそんなに多そうに見えないですね。
つけ汁のサービスも嬉しいですが、小食の人はお得感が薄れますね。
まあ私もWを頼むと思うので、関係ないですが。

100(卒業) | 2012年5月8日 08:33

おはようござまーす!

見るからに濃厚そうなつけ汁で旨そうですよ!
また行ってみようかなぁ~♪

いつも空いてるのは、ちょっと大宮駅から離れてるからでしょうかね…。
あの辺は人通りも少ないですからね。。

たく☆ | 2012年5月8日 08:47

みなさん、放置プレーすいません。。。

キングさん、こんばんは
ガッツリ食べるにはwwなお店ですよ
狼煙さん間に合わない時は是非どうぞ^^

mac | 2012年5月18日 00:53

100さん、こんばんは

麺Wでもそれほどではなかったですね。400gぐらいかな?
大食いの自分には嬉しいサービスです^^

mac | 2012年5月18日 00:55

たく☆さん、こんばんわ

先日前通ったらめちゃくちゃ混んでましたよ。
ブレーク寸前かな?なんでだろう~なんでだろうー♪

mac | 2012年5月18日 00:57