Eスト様
こんばんわ〜。
>番長じゃなくて副班長ぐらいのポジション
なるほどですねw
決して悪くはないのですが、
自分も出来のいい生徒のような印象でしたw
まぁ逆に二郎は番長というよりヤクザな感がありますけどw
にんにく頼めばもらえるんですね!
今まで知りませんでしたw
次の機会には自分もお願いしてますね^^
ではでは〜^^b
フリーダム | 2007年12月18日 00:09やっぱ、番長は突っ張ってないといけないですよねー(笑)
こんな下っ端にむきになってしまうところがラヲタなんすかね?(笑)
もっと楽しませてくれよぉーみたいな
yaki | 2007年12月18日 01:43この地で夜だけ営業ですかぁ。
・・・チョイとキツイなぁ。
副番長ではなく副班長?
そんなに違うとは(笑)。
卓上の魚粉は好きですョ。
SPARK影 | 2007年12月18日 08:15どうもです!!
副班長っていいポディションですよね!!
主任補佐とか係長代理とか(笑)
ニンニクを要求するなんて流石ですw私は基本的に受身なんでそんな要求は出来ないですよ!!
泉 | 2007年12月18日 12:45ぬっ!先日の世田谷連食の時に、前を通過しているはずですねぇ。
気付きませんでした(汗)。
今回も「マシの真髄」は理解されなかったようですね(苦笑)。
頑張って番長に成り上がってもらいたいものです。
>>着席する前に「二郎」が出来上がっちゃっています(笑)
>試しに「麺カタメで」と言ったらどうなるのでしょうかw
恐らく、あの店主が睨みを利かせて、そのラーメンを「ハイ、カタメ」と言っておしまいでしょう(笑)。。。
おうじろう | 2007年12月18日 12:57約束どおり戻ってきました(笑)
元々このお店って屋台が発祥ですよね〜
麺通はかなり前に訪問していましたが、、味をすっかりと忘れてしまっているんですね〜
たぶんメチャクチャに美味しいと思わなかったんでしょうね(笑) 確認のためにもう一度
行こうと考えていました。反対車線の方には、、個人的に大好きなチャンポンがある九州一番 代田店がありますね〜。以前このDBでまだ採点していない時代に、麺通で食べてから九州一番 代田店で連食しました(笑) しかし、、僕が記憶している限り大野菜番長らーめんと言うような面白いネーミングのラーメンはありませんでしたね〜(笑) こちらもややイマイチな評価だったようで。でも再確認のために近々突撃致します。貴重な情報パート2ありがとうございました。
ぎょてんのコメントもありがとうございます。
なるほど〜落ち着いて食べれることは凄い貴重ですね〜実は僕はこう見えても
騒々しいのはやや苦手なんですよ(笑)
カレー汁無しがありましたよね〜そういえば。うらちゃんがレビューしていましたよね?
そのことすら忘れていて有様です(泣)
麺はあの龍神の食感に似ていますか〜(ニヤリ) とてもいいですね〜ぜひ硬めにして凶暴さを存分出してほしいです。
ひるがおへコメントありがとうございました。
びっくりしましたね〜ラーメンを食べるつもりで訪問したのですが、、よもやまぜまぜなるソバが
存在していようとは夢にも思いませんでした。実に発想がおもろいですね〜。そしてその発想と美味しさは比例していますからね〜僕的にはヒットでした。貝柱と青のりが塩と混ざった時に
これがなんとも言えないジャンクな味わいに変貌しました。当初は連食する予定では無かったのですが、、連食するとこう言ったいいことがあるんだなぁ〜とまたまた再確認。これだから止められません、連食は(爆) さっそくEストさんランキングで上位に食い込みましたかーーこりゃ食べに行くのもそんなに遠い未来では無さそうですね(ニヤ) 他の方の評価に凄い興味があるのでぜひやっつけてくださいねーーーー(笑)
右京 | 2007年12月18日 19:31
Eスト
Max
りるは
小林謙三(チーム謙三)

店内は何の変哲もないラーメン店といった感じですが、そこで非常に変哲のあるメニュー大野菜番長を注文しました。
いつもながら、何かに取り憑かれたように「野菜増しできるか」を確認。
「大野菜番長は既に野菜増しになっている」との回答でした。
出てきたブツは、二郎っぽくもありますが、海苔とメンマも乗ってちょっと豪勢です。あと、野菜の上には野猿二郎のBBばりに魚粉がかかっています。チャーシューはバラの普通のチャーシュータイプですね。
スープは固形脂と液体脂が浮き結構オイリー。
中は比較的あっさりしていて、二郎でいうと荻窪タイプ。実際ちょっと似てるかも。
ニンニクの香りが結構しますが、刻みニンニクは乗りません。
卓上には、一味・魚粉(かつお削粉)・コショウ・豆板醤が置いてあります。
魚粉をパッパッパッ・・・ええぃっ ドボドボドボ・・・うん、なかなかいけます。
ニンニクが欲しいなぁと思い、ニンニクありますか?と何だかいつもと逆のコールをしてみます。
ありますよ〜、と冷蔵庫から出してくれました。ラーショタイプのおろしニンニクです。
麺は中太の平打ちで表面がつるつるしています。硬質ですが麺が痩せていてごわつきとは食感を異にします。なんというか、バトルのしがいが無いんですよ。
これじゃあ、ちょっと名前負けですね。番長じゃなくて副班長ぐらいのポジションです。