バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
そう言えば、まだ券売機にこのメニューがありましたね。
エグミもありバスさん好みの煮干しなら、また食べなきゃイケませんねぇ~♪
今度行って来ようかな^^
たく☆ | 2012年5月9日 21:32どもです。
なんてゆーか、「黒い」ですね。
ともかく真っ黒ですね~。
朴さん | 2012年5月9日 21:36こんばんわぁ~♪
二軒目もいいとこ行きましたね~♪
しかも限定ニボとはこれまたラッキーこの上ないですね。。。
今度こそ一緒に連れてって~(笑)
えいち | 2012年5月9日 21:36どもです
それとも海苔が余っているだけ?
何にせよ自分も暫くご無沙汰なんで久し振りに行ってみようかなという気になりましたよー。
☠秋☠ | 2012年5月9日 23:07こんばんわ~
銀粉が浮いてて煮干しが濃いのが見て取れますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月10日 01:03ケイザブローさんの海苔が。。
エグミあり高得点ですね~
家から近いんですがね。。。(笑)
こう | 2012年5月10日 02:45どうも~
いやぁ~、見るからに濃いスープですね。
煮干も相当なものなんでしょう。
2杯目でも美味しく食べられるんですから。
corey(活動終了) | 2012年5月10日 03:15えぐみありのニボニボですかー。
ちょっとワタシは・・・・・泣
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月10日 09:35エグミがあるくらいの方が好みなんですよね。
最近ご無沙汰してるし、このにぼしは食べてみたいですね~。
ども~
ニボを欲する時期になりましたねぇ(意味分かりませんがwww)
ワタクシも昨日補給しましたが、少々消化不良です!
はち ~減量中~ | 2012年5月11日 07:35>たく☆サン!
>なんか、自分が食べた時よりもスープが濃くなってるような気がします。
↑たく☆サンのレビュを読み直してみましたけどスープの濃さはちょっと違ったようですね~。
2杯目でもとても好みのラーメンでしたぁ♪
>朴さん!
>醤油によるものか、煮干によるものか、はたまた丼の色が透けてみるのか…。
↑確かに黒いですね~。でも富山ブラックみたいな感じでは無くエグミも少し感じましたけど、
柔らかなものでしたよ。
バスの運転手 | 2012年5月11日 20:37>えいちサン!
>しかも限定ニボとはこれまたラッキーこの上ないですね。。。
↑コレはラッキーでしたね~久しぶりの訪問でこんなのが食べられたんですからね~♪
暖かくなってきたし今度はバイクで一緒に行きましょう!!
>秋サン!
>件のチャリティ企画は終了しているはずなんですがコチラは未だ継続中?
↑チャリティーに関しては「有難うございました」とPOPが貼ってあったので終了。
たぶん余ったものだと思います。でもたまには行きたいですね~w
バスの運転手 | 2012年5月11日 20:46>ヒロキサン!
>2軒目でも旨く感じるってことは腹ペコで頂いたらもっと点数UPかな?
↑いやぁ~コレは美味かったですよ~♪
一軒目だったら違ったかもしれませんね~?
>こうサン!
>エグミあり高得点ですね~
家から近いんですがね。。。(笑)
↑自分のところからでも空いていればバイクなら30分位で行けるところなんですがね~w
もっと通いたいですよね~。
バスの運転手 | 2012年5月11日 20:50>coreyサン!
>いやぁ~、見るからに濃いスープですね。
↑分かりやすく言うとあの新宿ゴールデン街の名店のあの感じです♪
名前も似てるのは偶然?
>まるまるサン!
>えぐみありのニボニボですかー。
↑いや今までのレビュを見ているとたぶん、まるサンでもギリギリ行ける範囲かと?
美味しかったですよ~♪
バスの運転手 | 2012年5月11日 21:03>100サン!
>最近ご無沙汰してるし、このにぼしは食べてみたいですね~。
↑自分も久しぶりの訪問でコレを食べれたのはラッキーでしたぁ♪
ただ自分たちは2食目だったのでちょうど良かったですけど100サンには足りないと思いますよ~w
>はち ~減量中~サン!
>なかなかの連食ですが、ワタクシには無理な工程ですな!チャリ族ですから(爆)
↑自分も基本仕事中の行ける範囲かバイクなんですけどこの日は3人での移動でしたから・・・w
バスの運転手 | 2012年5月11日 21:27
バスの運転手

レチコフ

麺’s
928GTS

この日2杯目のレポは久しぶりのこちらです♪
会社のモッコリ隊長ともう1人の同僚3人でこの日はラーメンパトロールで遠征です。
一軒目はずうっと課題店だった比企郡の「玉川大盛軒」さんを訪問!
水の使わないで卵とバター・塩のみで作った黄色い麺に舌鼓で、さぁ~もう一軒行こう!となったんですが薄いけど大きなチャーシュー4枚が結構ボディに効いていて正直自分はファミレスで甘いスイーツなんぞでラーメン談話でも良かったんですが、ココは隊長が黙ってません(笑)
とりあえず254号バイパスを新座方面に上り最中の車の中で携帯で検索してみます。
途中の川越辺りには行ってみたいお店もたくさんあるんですがお腹が一杯なので自分は全然考えがまとまらず富士見市まで戻ってきたところで、そうだっ「凪」さんだったらメニューも豊富だし一緒に行ったお2人はまだ未訪問でそんなに量も多くないだろう!って事で決定。訪問する事に。
時間は13時を回ってましたが相変わらず人気店のようで駐車場は一杯でしたね~。
でも少し待ったところで空いたので格納後、券売機を見るとなんと【期間限定】で表題があるじゃないですかぁ~♪
これはラッキーですね!!もちろんコレに決定ですよ^^
そんな訳で食券を購入後店内に入るとちょうど何人か食べ終わって出たところなので店主さんに「3名でしたら奥のテーブル席にどうぞ~」と案内されて着席。
ほどなくして提供されたのがこちらです。
鶏ガラベースの醤油スープは煮干しがバッチリ効いていて自分のど真ん中ですね~♪
麺は平内の中太ちぢれ麺でモチモチの食感まいう~です♪
具には炙ったチャーシューとメンマ・玉子・カイワレ・ネギで去年【支援ラーメン】で提供していたプリント海苔も載っています。
あれっ、コレって見たことあるぞ~!
と考えてみたら去年の秋にマイユーザーのたく☆サンが食べた「凪煮干しラーメン」と同じもののようですね~。たく☆サンのレビュを見て凄く食べたかったのでホントにラッキーですっ!!
そうそうこちらのチャーシューはバラロールを丁寧に炙った香ばしいもので相変わらず美味しいですよ♪
そして小さな別皿で提供された小魚はそのまま食べても良し。丼に入れても良し♪
後で当時のたく☆サンのレビュをまた読んでみたんですが、その時は煮干しがちょっと薄い?感じ!!
でも今回のものは少しエグミもあって自分の大好きな煮干しでまいう~♪
2杯目でこんなに美味しく食べれるんだからホントに美味しいんだと思いますよ~♪
コチラは食べるといつもこうやってたまには来ないとなぁ~w
と思うんですがずいぶんご無沙汰しちゃってたので自分は満足。そして後の2人も満足したみたいなので今回のパトロールも楽しい一日になって日頃の疲れも癒されたと思います。。。
ご馳走様でしたぁ♪