おいしかったです。かるくトロンとしたまろやかな博多系豚骨に、キリっと白醤油。お醤油味より、塩分ってイメージ。あと化調w臭みやクセはまったくなくて、食べやすいおいしさ。真ん中を縦断してるのは、タップリの黒ゴマ。ちょとナッツ?見た目よりも味は弱く、ゴマが香る程度で、香ばしさをプラス。麺は細いちょい縮れ。軽くパッツン系で、ボソボソとした食感。スープの持ち上げがよく、すごいスープにあってる印象。麺量は少なく感じました。替え玉があるからね。チャーシューは肩ロースかな。シットリ系の食感。最初は強いお醤油味だけど、途中から豚の旨味がじゅんわりと。おいしい。これは結構好きですが、スープとの相性としては微妙かも。多めに入ってるネギもゴマと同じで、驚くほど存在感がない。たま~~に食感で認識するくらい。でもネギは主張しなくていいかも。基本的には好きな味でしたが、ゴマがないほうが好きかも。ランチは、ご飯に炙ったチャ-シューの欠片とネギが乗ったまかない飯が無料。この辺りのお店はみんなライス無料でCPいいですね。隣の武蔵家さんと、ちょと離れた大山家さんと合わせて利用したいお店でした。
かるくトロンとしたまろやかな博多系豚骨に、キリっと白醤油。
お醤油味より、塩分ってイメージ。あと化調w
臭みやクセはまったくなくて、食べやすいおいしさ。
真ん中を縦断してるのは、タップリの黒ゴマ。ちょとナッツ?
見た目よりも味は弱く、ゴマが香る程度で、香ばしさをプラス。
麺は細いちょい縮れ。軽くパッツン系で、ボソボソとした食感。
スープの持ち上げがよく、すごいスープにあってる印象。
麺量は少なく感じました。替え玉があるからね。
チャーシューは肩ロースかな。シットリ系の食感。
これは結構好きですが、スープとの相性としては微妙かも。
多めに入ってるネギもゴマと同じで、驚くほど存在感がない。
基本的には好きな味でしたが、ゴマがないほうが好きかも。
この辺りのお店はみんなライス無料でCPいいですね。