18:00入店。4人待ち、後客多数。店主さんと助手さんの二人で切り盛り。しばらくして出来上がり。野菜もコールしようと思ってたんですけど助手さんの盛りが物凄いのでニンニクだけにしておきました。まずつけだれを飲むと今日はやや薄め。醤油より生姜の風味が勝っている感じ。ここはラーメンもそうなんだけどちょっとぬるいのが惜しい。麺はいつも通りの超極太麺。水で締めるとかなり固めになりますが歯ごたえが楽しい。麺自体の味もしっかり感じられる。温玉を絡めて食べると最高。ブタはつけだれの中に崩したものがゴロゴロ。味もよく染みており美味い。ヤサイはデフォでもかなり多め。キャベツ多めでシャキシャキ。海苔はまああってもなくてもいいかな。今日はつけだれも薄めだったのでスープ割しないで飲みました。ここのザルラーメンは他の二郎のつけ麺とは全く違う味わいですが個性的で好みです。店主さんが常連さんたちと談笑していて店の雰囲気もよかったです。
4人待ち、後客多数。
店主さんと助手さんの二人で切り盛り。
しばらくして出来上がり。
ヤサイはデフォでもかなり多め。キャベツ多めでシャキシャキ。
海苔はまああってもなくてもいいかな。
今日はつけだれも薄めだったのでスープ割しないで飲みました。