ぽんたくんさんの他のレビュー
w
このグループ、
かなーりやり過ぎ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月14日 08:00どもです!
先週土曜日、木場公園でBBQやった際
中抜けして狙おうと思ったのですが、
腹一杯で断念Orz
まぁ~東陽町で何度か食べてますので
そのうちですかねぇ~(^^)
YMK | 2012年5月14日 08:41ぽんたくんさん、kaitです。
こちら系は前から気になってます。
いつかは食べなきゃと。。
タンメンにお酢は鉄板ですよね。
kait | 2012年5月14日 18:52こんにちは。
おっと、コチラなら列なし!!!
と思ったら、、、そこまでは甘くは無かったのですね。。
でも、本店よりはマシっぽいような。。
味噌が出るのが待ちきれなくなったら、ワタクシも辛いヤツでチャレンジしてみます。
hima | 2012年5月14日 20:00皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
たしかにこのグループはやりますね~
辛いので逝ってみましたが、
丁度良いインパクトで旨かったですね~
YMKさん、
BBQっすか?良いですね~
野外で食べるとなんであんなに旨いのでしょうかね~
その後にコチラはサスガにムリですよね。。。
kaitさん、
おっと未食でしたか~
コチラのタンメンはタンメンらしからぬ出来で旨いですよ~
是非お試しクダサレ。。。
himaさん、
このぐらいの待ちでしたら何とか我慢できるようにはなりましたね~
マア、納得の出来だったこともありますが…
コチラはタンメンという名ですが、下手な味噌よりインパクトがありますよ~
騙されたと思ってお試しアレ。。。
ぽんたくん | 2012年5月15日 20:24
ぽんたくん
友紀

11日、通りからお店を眺めると列がありません。
ならばとゲンチャリを邪魔にならない場所に止め、お店へ。
13:56分到着。鼻息荒くお店に入ると店内に待ち5名。
コチラは本店と違い店内に並ぶようですね。
マア、しょうがないと食べてみたかった「辛タンメン」の食券を買い背後霊の列に加わった。
店内は“鰻の寝床”チックな造りで、背後霊で待つには少々狭い。
卓上には擂り生姜が完備してあり、コールは行っていないようです。
ただ数が少なく、座る場所によっては非常に取り難そうです。
また給水器が入り口付近と最奥の席の前にあるのですが、最奥の席は座ると丁度おでこの前に給水器といった感じです。
お冷はセルフなので皆さん代わる代わる利用するわけで、この席には座りたく無いですね~
幸い9分ほどで空いた席は入り口付近で、生姜も目の前とホッと一安心。
店員はニイサン2名で接客態度は問題なし。
この時は7杯分を同時調理で仕上げていき、時折上がる火柱に期待が高まります。
座ってから5分ほどで「タンメン」5杯完成し、私より後に来られた隣の方に配膳され「辛タンメンはもう少々お待ちください」とニイサン。
残されたスープと野菜炒めに辛味ダレを投下し、仕上げていき2分ほど遅れて配膳。
野菜がこんもりと盛られ、ボリューム感タップリ。
朱色のスープはワイルド感をさらにアップさせ旨そう。
具は高台の案内によるとキャベツ、白菜、玉ネギ、ニンジン、韮、ホウレン草、小松菜、青梗菜、モヤシ、トウモロコシ、豚肉、ゲソ、カマボコ、辛味で和えられた生姜。
全部入っていたかは怪しいが、非常に具だくさん。
スープはトロミが少々あり、豚骨がバッチリと効いています。
クリーミな味わいで、やはり「チャンポン」に近い味わいです。
辛味は見た目より穏やかな効き具合で、ピリ辛程度。
コレがかなり好みのバランスで、コク・旨味・辛味がいい具合です。
野菜からの甘味や、炒めた香ばしさも加わり旨い。
赤味のある生姜を混ぜてみるとシャープな辛味と風味がアップしてニンマリ。
麺は“浅草開化楼”の平べったい太麺。
軽くうねりのあるビジュアルで、モッチリと食べごたえ十分。
濃厚スープに良く合い旨いです。
野菜炒めはその調理方法からややシンナリし過ぎている感じもしますが、その分味が沁みているので、コレはコレで悪くないかも。
ただ動物系がかなり少ないのが気になった。
途中で生姜とお酢を加え楽しみ、スープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
タップリの野菜のおかげでお腹も満腹です。
デフォも旨かったが、辛味のプラスされたこのメニューも美味しく頂けた。
+100円ですがその時の気分で食べ分けたい。