「こってりトンコツラーメン+大盛+本日サービスの煮玉子」@純こくラーメン ずんどう屋の写真18時25分
出かけたついでに、未訪の店へ

入り口に、「本日 こってりとんこつ 煮玉子サービス」と目立つ張り紙がありましたので
『こってりトンコツラーメン』(650円)を『麺大盛』(100円)で注文
細麺か太麺か選べるようなので、太麺でお願いしました
「前金制です」と店員さん。
メニューには“ランチタイムは前金制”とありますが

店内は、バターの香りが漂っています。トッピングメニューにあるのでその香りでしょうか
BGMはナツメロ、木目の壁には、家庭でお年寄りが何でも飾ってしまったような統一性のない飾り付け
と、店が汚れていたりするわけではないのですが、なんとなく怪しげな雰囲気ではあります

約2分でラーメン登場
透明な脂が浮いた茶色く濁ったスープのラーメンです

麺は太麺を選択しましたが、この店の太麺は印象では中細〜中くらいの太さ
ややちぢれていて、つるつるした食感、少し柔らかめ・・・硬ければプリプリもしそうですが
これでは美味しくありません。大盛りを後悔しました
九州産ゲンコツを3日間炊いたというスープは
少し甘くて、軽くコクは感じるものの、豚骨はかなりライトな感じ
カエシの香りなどもイマイチで、麺の食感と併せて生ラーメンぽく感じてしまうのが残念
口に合わず飲みきれないで、ちょっと置いておくと、膜ができていたので
「コラーゲンたっぷり」とメニューに書いてあるのは本当かもしれません
チャーシューは、ある程度柔らかいですが、小さくてパサついていて、イマイチ
サービストッピングの半熟味玉は、柔らかいものの、味付はしょっぱすぎて・・・
メンマは柔らかく無難な味
他に大きめの海苔と、きざみ浅葱

通りに面していて、入りやすいのがこの店の良いところでしょうか

以前、本で此方のお店が載っていたような記憶があります。
が、TOPに載らない残念な結果になってしまいましたネ。

>メニューには“ランチタイムは前金制”とありますが
>この時間はランチタイムではありません。常に前金制なのでしょう
ここが少し気になってしまいました。

前だろうが後だろうが払うのに。。
メニューを書き直せばいいかと思うんですけどネ〜。
「ハズレの後にアタリあり」
今日の一杯はアタリだといいですネ。

SPARK影 | 2007年12月19日 12:48

どうもです〜。

トップに載らないのって寂しいですよね(苦笑)。。。

>「前金制です」と店員さん。
食い逃げか何かされたんですかねー。
何か気持ち良くない感じになっちゃいそうです。
だったら券売機にすればいいのに(苦笑)。。。

おうじろう | 2007年12月19日 12:54