「タンメン (750円)」@中村商店 高槻本店の写真5/13 18時50分頃 初訪問

数ヶ月前にオープンしたこちらのお店を訪問すると、中村大将が厨房で調理をしてました(ラッキ〜)。

【スープ】
鶏ガラベースな塩ラ、いやタンメンです。ご覧の通り油も浮いていて、塩味もしっかり効いていて、出汁、油、塩の三拍子が揃っておいしく頂けました。

【麺】
中太の平打ち麺。むっちりと弾力のある麺で、これも中華料理やさん出てくる麺を連想してしまいました。

【具】
豚肉、キャベツ、いか、もやし、なると、さやえんどう
野菜たっぷり、いかも入って、タンメンですね〜。きんせいさんのお店で味わえるのが新鮮です。

今晩は。
>中村大将が厨房で調理をしてました(ラッキ〜)。
 「らしくない」って思う私はイヤなヤツですね・・ホント・・。

昼飯専門 | 2012年5月14日 22:50

昼飯専門さん、毎度どうもです〜

>この系列って、昔は「超プレミアム」な感があったのですが、多店舗化から、何だか・・な感を持ってます。
高槻駅前に系列が2店もあるのはさすがに多過ぎますよね〜

>>中村大将が厨房で調理をしてました(ラッキ〜)。
>~その、御大将の登場に「立て直し」みたいに思える自分は、オタクなのかも知れません・・(笑)。
なんか店長クラスの人が結構辞めて行ってるみたいで大変なようでしたよ。

>随分と、この店の象徴だった「和」な雰囲気を出す一杯が増えたのも確かでは有りますが・・。このメニューにも「らしくない」って思う私はイヤなヤツですね・・ホント・・。
これはこれでうまいから、いいってことにしましょうよ!

うなぎラーメン | 2012年5月20日 22:11