「味玉チャーシューつけ麺」@拉麺 阿修羅 船橋本店の写真昨日は船橋の「拉麺阿修羅」へ行きました。

千葉エコラーメンプロジェクト でこちらと近隣の「麺屋あらき竈の番人」は箸を持参すると味玉をサービスしてくれるとのことで、先日「熊」でいただいたオリジナル箸をさっそく使ってみようと思っていました。

「チャーシューつけ麺(950円)」の食券を買い19時半過ぎに入店するとカウンターとテーブル席にはすでにお客さんが。ホールに立つご主人に食券を手渡し、マイ箸持参の旨を告げると了承していただきました。

しばらく待っていると麺の載った皿とつけ汁の入った器が到着。まずは麺をひとくち…カネジン製品製の中太麺は水で〆られ胡麻らーめんの時とはまた違った食感で美味しい!

つけ汁は甘味酸味ではなく出汁とつけ汁そのものの旨さで食べさせるタイプのもの。動物系と魚介系のバランスもよく旨いです!トッピングのメンマ、チャーシュー、味玉も十分手の込んだものになっています。

ご主人自らお客さんを招き入れる接客も完璧ですし、穴のない店になりつつありますね。CW冬の陣の一杯もいただきたいと思います。

ドモですぃ〜!
此方は月曜日行ってきましたよ〜
なかなか良いお店でした
後ほどアップします
つけ麺も気になりますね〜

五本木コメント有難うございました
>だんちょうてーインスパイアのお店ですね。個人的にはだんちょうてーの炙りチャーシューが美味しいので交通費をかけるなら本八幡に直行しそうです^^;

マジですか?東京の五本木に縁があるとは聞いたことがあります
東京の豚骨ラーメンの何処かで働いていたと言う情報も目にした記憶があります
定かではありませんが(汗)
いずれにせよ
此方の「卵麺」と言うラーメンは絶品なので
本八幡に直行せずに 機会があれば新松戸もよってみてくださいな(笑)
後 お酒も飲めますから

Liberty | 2007年12月19日 12:52

>Libertyさん
すいません、風邪で頭が回らずすっかり勘違いしていました(汗)だんちょうてーインスパイアなのは松戸の「獅童」でした(--;

「阿修羅」は個人的にはラーメンよりつけ麺が好きなのですが、ラーメンのレベルのよく穴がないお店ですね。

みかん | 2007年12月19日 22:23