汁が甘くなった。最近はやりの玉ねぎをドロドロに溶かしたような甘さではなく、なんか、アステルパームとかの人工甘味料的な甘さになっているではないか。以前は細切れのネギが大量に入っていて、その噛みごたえがとてもいい味を出していたが、いつの間にかネギが減って玉ねぎが大量投入されているじゃないか!しかも若干苦い!!一応玉ねぎから出た甘さのようだが、にしても、近隣の稲葉や三つ葉の洗練された甘さではなく、なんか変に甘い。正直、美味しくない。しかし、麺は相変わらず旨い。これも以前はもっともちもちしてたような気がしないでもないが、感覚的なものなので実際分からない。天風には、2008年頃から通い始めた。大和田にあったときもたまに行っていたが、偶然自宅付近に引っ越してきてくれて、最もよく行くラーメン屋になった。最初の1年くらいは週に2〜5回行くヘビーユーザーだった。当時は徳丸、特つけ共に93点くらいつけていいと思っていた。しかし、長期休みを経るごとに味が落ちていき、自分の足も遠のいていった。今回の2ヶ月休みが空けてからはコンスタントに週1回行っているが、ほんと、どうしたの!?っていうくらい味が落ちた。とくに徳丸は酷い。湯気の全く立っていないぬるくなったスープは、唇の回りまでベトベトになるくらい脂っこく煮詰まったようになっていた。麺はぶよぶよに伸びてるし…。再開後2回食べたが、さすがに酷すぎたので、もう二度と食わんかも知れない。引っ越してきた当時の細麺が最強に美味しかった。とりあえずかなりの信者なので、一応週1回は行くが、味が元に戻ることを毎回期待している。さすがに最近の改悪っぷりは酷すぎたので、ここに記しておく。ちなみに他の客も「…なんか甘くね??」と困惑顔だった。いまは、となりのくるまやの方がよっぽど旨いよ。美味くなったら点数見直す。また旨いラーメンが食べたいので、今は我慢して通いながらも、応援している。頼むぜ親父。
汁が甘くなった。
正直、美味しくない。
さすがに最近の改悪っぷりは酷すぎたので、ここに記しておく。
ちなみに他の客も「…なんか甘くね??」と困惑顔だった。
いまは、となりのくるまやの方がよっぽど旨いよ。
美味くなったら点数見直す。
頼むぜ親父。