久々の家系レビューです千葉駅界隈の実力店と言われている増田家を訪問しました。。11:50到着、昼食時なので行列を覚悟してましたが、外待ち0名、店内はカウンター1名、テーブル席は半分程度の来店具合でした今回のオーダーはベーシックにラーメンの並盛☆約5~6分程度で着丼、さっそく★記念撮影★お味の方はと言うと麺は少しコシがある感じの中太麺が約150g、スープは家系特有のコテコテ系かな~と思ってましたが・・・・ベーシックな豚骨醤油味で臭みも無く美味しく食べられました具材はチャーシュー1枚、海苔3枚、モヤシとキクラゲって感じです。。総評として、家系って言うと塩分濃度高めのコテコテ濃い口を連想して並盛りにしましたが予想に反して意外とあっさりと食べやすく感じました言い換えると大きな特徴も無く・・ラーメンにある意味『衝撃』を求めてる自分的にすると『無難』な味なのかなと感じました。。次回はネギチャーシューの中盛にチャレンジしてみようかな。。☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★家系の定義ってのがよくわからないのですが豚骨醤油スープに中太麺、ほうれん草と味玉と海苔のラーメンの総称を家系と言うのか?家系の創業店「吉村家」と直系店の杉田家など直系店までなのかそれとも、吉村家で修行して独立した本牧家、六角家など御三家とその弟子の店までを家系と呼びそれ以外の店は家系インスパイア(模造店)とするのか?そこらへんの線引きがよくわからないのが家系なのかな?管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
千葉駅界隈の実力店と言われている増田家を訪問しました。。
11:50到着、昼食時なので行列を覚悟してましたが、
今回のオーダーはベーシックにラーメンの並盛☆
約5~6分程度で着丼、さっそく★記念撮影★
お味の方はと言うと
麺は少しコシがある感じの中太麺が約150g、
スープは家系特有のコテコテ系かな~と思ってましたが・・・・
ベーシックな豚骨醤油味で臭みも無く美味しく食べられました
予想に反して意外とあっさりと食べやすく感じました
次回はネギチャーシューの中盛にチャレンジしてみようかな。。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
家系の定義ってのがよくわからないのですが
家系の創業店「吉村家」と直系店の杉田家など直系店までなのか
それ以外の店は家系インスパイア(模造店)とするのか?
そこらへんの線引きがよくわからないのが家系なのかな?
管理人の食べブログ【パート2グルメ】