「らーめん」@つけ麺 油そば 油やの写真燻製感漂う香りがいいねえ。
クリアでキレのあるたれで豚骨魚介スープの魅力を解き放ってます。スープ自体は十分な濃厚さで(以前の璃宮と比べれば相当あっさりだけど)、臭くないしエグくもなく、後味がかなり爽やかな印象。香りがさ、独特なんだよね。これがまた食欲をそそるもんだから、あっという間に食べ終わっちゃう印象。
縮れ極太麺歯応え抜群で、スープも良く絡むから、麺の甘さがスープの旨みとか塩気で滅茶苦茶引き立ちます。麺を美味しく食べるためにスープをこんな感じにしたのかなあ。量が結構あるけど、サクっと食べられるのは魅力的です。

どもです!

好きな 璃宮系列という事で、
気になっているお店の一つです。

熱いぜ!大島エリア(笑)

YMK | 2012年5月22日 08:32

璃宮とほぼ同じ味だったけど、気持ちココの方がスープに奥行きがあったような気がしまして。
器が違うんですよ実は。普通のラーメンドンブリじゃなくて、何か深さがある奴。コレで差が出るのかなあ…。

そう、わりと熱いゼ!大島。蘭丸、東神田、醤和、そして油や。店が思ったより多いですw

Dr.KOTO | 2012年5月22日 08:36

確かに、大島界隈は妙にアツいですね。
呑み喰い処 鈴も、ある意味、感動的な店ですよ。
ただし、、ソレを堪能できるのは平日の昼だけですが。。

hima | 2012年5月23日 06:15

フムフム、ラーメンの方は璃宮とほぼ同じ味のようですね。
それにしても大島近辺は良い店が増え良いですね~
ソレに比べ砂町は…とくに私の住んでいる東砂は寒いです。。。

ぽんたくん | 2012年5月23日 19:38

大島駅ビル地下街にある、明らかに地元の方しか入っちゃいけなそうな店を提案しないでいただきたく!
ちなみに平日昼間に訪問するのは、相当ハードルが高いっす。会社休まないと、まず行けないw

東砂は、ラーメン屋ないけどメジャーな勢力が跋扈してていい感じです。
パラマウントベッド本社、ロックゲート、千本桜と小松川公園、砂町銀座…………。

…何か、隣町(一部は区が違うw)が混ざってるけど、まー大目にw

Dr.KOTO | 2012年5月24日 00:58