「ラーメン 650円 (5月中はオープン記念で半額)」@ラーメン・餃子・いとやんの写真いや~休みのないGWを仕事で費やしたかと思えば今週はあまりの仕事量にラーメンライフが送れませんでした。
やっとこさ時間を作って向かった先はコチラ。
何やらこのRDBで事務局さんが登録してくれておりまして、そんな情報をもとに向かった次第でございます。
店着11:50。店の前までエコカーで向かうと駐車場が何処か分からんのでその辺りのコインPに停めて入店です。
確か小生の記憶では以前中華料理屋さんか何かだった記憶がありますが定かではありません。
店の中は結構広く4人掛けのテーブルが5卓、奥の方にはお一人様用のカウンターもどきがあります。
先客は5名。土曜日プラス何やら開店のチラシを蒔いたようでこの時間でも先客が・・・。
さて、メニューはラーメン、チャーシューメンとそれ以外は餃子(3OR5個)といたってシンプル。
開店したばかりなのでメニューは絞っているかも知れません。
と言う事で小生は表題品を注文。
待つこと10分で着丼です。
ビジュアル的には特に驚くような仕掛けはありませんが小生的にはネギの柵切りが大好きなのでこれだけでも+5点。
早速スープからグビリ。
ナルホド~開店したばかりだからかどうか、スタンダードな鶏ガラ+豚ガラメインの若干白濁スープ。
表面には微かにしか脂浮きは見受けられませんが、コクは見た目以上に感じます。
続いて麺。
箸で引きずりだすと結構な太麺。手打でしょうか?番手で言うと#16辺り?
食感は結構硬茹でな感じで、噛みごたえ良くまた手もみの様な麺のおかげでスープを結構持ち上げますな。
麺自体の滑らかさはないものの、それが帰ってスープとのバランスがいいような感じです。
チャーシューはモモ肉か。噛みごたえ、味付け共に良好。
メンマが短く切ってあるものの、枕木タイプ。
結構噛みごたえがあり、周りの人もコレを噛んでいる音が聞こえてくるほど、ですが小生的にはナイスです。(って村西と○るか!?←知っている人は年代がばれます・・・。知らない人はそのままで)
食べ終わる頃気が付きましたが、麺の量が結構多いですね。
コレから察するに手打ちの可能性が俄然高くなりますが、真相はわかりません。
まあ、開店したばかりですから今後楽しみと言えば楽しみ。
メニュー構成がこのままですとちょっと厳しいような感じも受けますが、期待します。
んなところで基本点60点+ネギ・メンマ10点+頑張っ点5点で。

追伸:会計の際に650円払おうとしたら今月中は半額でやってますとのこと。
   何故か330円でこの一杯が食べれちゃいますた。

どこでーす。
5月中はオープン記念で半額ですかぁ。
ナイスですね~、ナイスですね~。
見た目もまずまずで美味しそう。
そんなに長い間、半額で大丈夫なのかな?

5656 (活動超停滞中) | 2012年5月19日 16:38

どうも、こんばんはです。

中々無難な感じに仕上がってる感じでしょうか。それに麺のレベルも高そうですね。
それにしても、半額とは太っ腹ですね~!

長野せーは | 2012年5月19日 22:28

どもー。

このビジュアルで手打ち風太麺デスか。
麺の旨みをじっくりと味わえそうですね。
半額のうちに……ムリかw

Ra.Ibasen | 2012年5月20日 00:51

どうもです。

事務局の人ってどういう人なんだろう?ってたまに思います。
それにしても1ヶ月間半額って凄いですね。
最初から知ってたらチャーシュー麺の大盛にしてたかも?(笑)