5月20日 10:50 (開店11:30)麺屋桐龍@川口市に訪問前客 0人 後客 16人 **チャリ二郎!**の中の人 まさかずさんと**もとせん的**の中の人 もとせんさんの3人で桐龍ファン倶楽部のメンバー活動に行ってきました!ヤサイは適度な盛りでキャベツ率30%位。半クタ半シャキでいつもの茹で加減だった。スープは豚感が少し寂しかった。骨感が先行した印象だがいつもの骨感と違って感じ取れた。これは先の予備知識は抜きでそう思った。この骨感が良い方向に感じた方と前とスープのイメージが変わったな~と感じた方と意見が分かれるとは思う。カエシも変わって感じとれた以前はショッパアマーの感じ方だったが今日はカネシ先行のショッパウマーだった。店主さんのブログでは良い方向に変わったと感じた方が多い様だb百聞は一食にしかず!である。私は前回訪問時の・・・もっと豚感が先行していて骨がベースを支えカエシは旨みは=甘みの要素が味わえるショッパアマーが好みである。しかし今週の起こった要素を考えるとココまで仕上げた店主の努力と技の深さに驚きと尊敬を覚えたスープでしたね。豚さんはどうだろうか?味はショッパさも無く豚本来の味が感じられる組み立て。バラはいつものバラと感じた。アブラのフワトロ感と赤身の肉感!しっかし違いが味わえたバラでした。腕肉がヤバかった!脂身が一般的には若干多目だったが旨みが凄い!この旨み抜群!スープに旨みが出し切っておらず豚さんに封じ込まれている感じだった・・・。そして噛み応えもまた凄い!アブラのプリプリ感と赤身のフワヤワ感が同じ噛み応えで歯に入っていく・・・。この噛み応えは神がかりでしょ!今まで食べた腕肉で一番旨い腕肉でしたねbだからスープに豚感が出てないのかな?麺は固めで注文。見た目でわかる程の食感。ボキボキ感が僅かに感じ取れる麺。気温・湿度が熱く・乾く時期になるとこんな感じなのかな?それともファーストロットは昨日の麺なのかな?どっちもあるのかな?私は好きな方向の麺なのは間違いないです・・・。今日の一杯もいつもとは違う新しい方向性な一杯でした!今後はデメリットを消していきメリットを強調する一杯を求めていただきたいものです!”上から桜”でした(笑)美味しかったです。ご馳走様でした。詳細はココで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17560966/
麺屋桐龍@川口市に訪問
前客 0人 後客 16人
**チャリ二郎!**の中の人 まさかずさんと
**もとせん的**の中の人 もとせんさん
の3人で桐龍ファン倶楽部の
メンバー活動に行ってきました!
ヤサイは適度な盛りで
キャベツ率30%位。
半クタ半シャキで
いつもの茹で加減だった。
スープは豚感が少し寂しかった。
骨感が先行した印象だが
いつもの骨感と違って感じ取れた。
これは先の予備知識は抜きでそう思った。
この骨感が良い方向に感じた方と
前とスープのイメージが変わったな~
と感じた方と意見が分かれるとは思う。
カエシも変わって感じとれた
以前はショッパアマーの感じ方だったが
今日はカネシ先行のショッパウマーだった。
店主さんのブログでは
良い方向に変わったと感じた方が多い様だb
百聞は一食にしかず!である。
私は前回訪問時の・・・
もっと豚感が先行していて骨がベースを支え
カエシは旨みは=甘みの要素が味わえる
ショッパアマーが好みである。
しかし今週の起こった要素を考えると
ココまで仕上げた店主の努力と技の深さに
驚きと尊敬を覚えたスープでしたね。
豚さんはどうだろうか?
味はショッパさも無く
豚本来の味が感じられる組み立て。
バラはいつものバラと感じた。
アブラのフワトロ感と赤身の肉感!
しっかし違いが味わえたバラでした。
腕肉がヤバかった!
脂身が一般的には若干多目だったが
旨みが凄い!この旨み抜群!
スープに旨みが出し切っておらず
豚さんに封じ込まれている感じだった・・・。
そして噛み応えもまた凄い!
アブラのプリプリ感と
赤身のフワヤワ感が
同じ噛み応えで歯に入っていく・・・。
この噛み応えは神がかりでしょ!
今まで食べた腕肉で一番旨い腕肉でしたねb
だからスープに豚感が出てないのかな?
麺は固めで注文。
見た目でわかる程の食感。
ボキボキ感が僅かに感じ取れる麺。
気温・湿度が熱く・乾く時期
になるとこんな感じなのかな?
それともファーストロットは昨日の麺なのかな?
どっちもあるのかな?
私は好きな方向の麺なのは
間違いないです・・・。
今日の一杯もいつもとは違う
新しい方向性な一杯でした!
今後はデメリットを消していき
メリットを強調する一杯を
求めていただきたいものです!
”上から桜”でした(笑)
美味しかったです。
詳細はココで見れます・・・