どうもです♪
こちらにも訪問したいのだが、遠いので中々行けないんですよ。でも、写真見たらますます行きたくなりましたよ♪
こちらは、あっさり系でしたよね
幕ノ内一歩 | 2012年5月21日 19:52一歩様)
ありがとうございます(^ ^)
あっさりしながらも、しっかりコクがあるタイプですね。
メニュー全体的にリーズナブルで、嬉しくなっちゃいますよ。
そうた | 2012年5月22日 04:58どもー。
ここは美味しいデスよね。
安いし好きですよ~。
Ra.Ibasen | 2012年5月23日 05:32イバセン様)
コメありがとうございます(^ ^)
安くて美味しくて最高ですよ。ただ、せめてカウンターだけは禁煙にしてもらいたいと願ってます。
これから少しづつ、茨城攻めますよー(^。^)
そうた | 2012年5月23日 07:56
そうた
パットの星☆彡

てっちゅん
生ホッピー
チョコ

自宅から車で25分程。割と近いです。
11時45分到着。比較的空いてますね。カウンター奥のビールサーバーがある場所へ着席。
チャーシューメンを注文。普段チャーシューメンはあまり食べないのですが、デフォと100円しか違わないのなら注文するしかありません。(因みにラーメン525円・チャーシューメン630円)
注文後、小説を読んでいると、隣のおじさんがつけ麺を食べ終え、タバコを吸い始めました(ーー;)
えー、やだなー。俺のラーメン到着する前に吸い終えてよー。このまま酒とか飲まれてプカプカされたら最悪だわ。
結局、私の心配は杞憂に終わりました(^_^;) ラーメン来る前におじさん帰った。
しかしおじさん食べてたつけ麺もうまそうだったな。次回はそれでいくか。
7分程で着丼。美味しそ〜☆キレイな薄茶褐色。
まずはスープから。うん、うまい!動物系を強く感じながらも野菜の甘みもあり、優しくキレイにまとまってます。塩梅も丁度良いですね。
麺は平打ちピロピロ系。よくスープを拾います。麺とスープの相性GOODです!
薄くスライスされた燻製チャーシューは3枚。香りも良く、適度な歯ごたえがあります。口の中でとろける系ではありません。うまし!濃いめに味付けされたメンマも好みです。
あっと言う間に完食。塩分過多を意識し、スープは残しましたが、これ後を引くなぁ。
これで630円は素晴らしいですね!美味しかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m
チャーシューメン83点 タバコ臭-2 CP+3