2012/5/10(木)12:55頃初訪問。 本日は、5/8(火)に神田にオープンした麺処花田に来店しましたぞ。 店内を除くと…あら?満席ですねぇ。でも、直ぐに客が出てきましたので、空席が(* ̄▽ ̄*)b 券売機にて、デフォである味噌ラーメン(790円)をチョ~イス♪さらにメンマ(100円)を追加~♪ 店員に促され奥へ…Σ(゚Δ゚*)奥にも席が…六人掛けのテーブル席へと案内されました。 店員に食券を渡すと、野菜増し、ニンニク、ライスが無料とのこと。野菜増しのみお願いしました! 池袋にある花田へ行ったのが昨年の5月ですから、約一年ぶりに花田のラーメンを食べることになりますね♪ もぅ、楽しみ~♪ 程なくしてラーメンが来ましたよo(^-^o)(o^-^)o おっ!?おお~ありゃ?ありゃりゃ??パッと見野菜が無いように見えるのですが?? 野菜はスープに沈んじゃってますね~( ̄ヘ ̄)こんなもんだっけ??…池袋ではもっと山になっていたような気がします。…記憶が曖昧ですが(*≧m≦*) でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪アチッとなるかと思いきや、そんなに熱くはないですね。池袋はアツアツだったような気が・・・。 ちょいドロっとしているスープですが、白味噌をベースにしている為かマイルドでクリーミーな味わい。美味しいですね♪ 豚骨と鶏ガラからとったスープですかね。ショウガの風味は最初は感じられませんでしたが、後の方でジワリジワリ感じました。 続いて麺ですが、太麺です。 スープとの絡みは抜群に良いです。食感もモチモチで旨し。 野菜ですが、炒めすぎでしょうか??かなりヘニャってしまってシャキシャキ感がほとんど感じられませんでした。う~ん、残念。 池袋ではもぅちこっとシャキーンとしていた感じがしますが。気のせい? 追加トッピングしたメンマですが、コリコリ感が良いですね~♪しかも、噛めば噛むほどメンマの風味が増していきます。 麺と一緒に口に運ぶと、メンマの味もしっかり感じることができ、とても満足♪ あっという間に完飲。 それにしても、コチラの花田はまだまだ認知されていないのか、帰るころには空席が目立ちました。 これから、チョクチョク足を運ぼうと思います。今後期待できる一杯ですね。 満足できた一杯。ご馳走さまでした。
池袋にある花田へ行ったのが昨年の5月ですから、
約一年ぶりに花田のラーメンを食べることになりますね♪
もぅ、楽しみ~♪
程なくしてラーメンが来ましたよo(^-^o)(o^-^)o
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
豚骨と鶏ガラからとったスープですかね。
続いて麺ですが、太麺です。
スープとの絡みは抜群に良いです。食感もモチモチで旨し。
野菜ですが、炒めすぎでしょうか??
追加トッピングしたメンマですが、コリコリ感が良いですね~♪
しかも、噛めば噛むほどメンマの風味が増していきます。
あっという間に完飲。
満足できた一杯。ご馳走さまでした。