5/19(土) 13時00分訪問訪問時:外待ち3人、退店時:店内満席この日は予定が無かったので、同じく予定が無かった弟とこちらへ遠征。初訪です。券売機で掲題を購入し、取りに来た店員さんに渡します。約10分で店内へ入り、それから10分で店主さんから配膳です。初訪なので、まず麺から。開化楼の中太ウェーブがかかったもので、やや固めの茹で加減。おなじみの美味しい麺です。次につけ汁を絡めて頂きます。おーっ結構なドロドロ系で美味しいですねー。バランスはかなり魚介が強めですが、動物系のコクも感じられます。無化調とのことですが、このインパクトなら若い人も十分満足できると思います。麺との絡みもバッチリです。ただ、ちょっとつけ汁は少なめなので大盛りの場合にはペース配分に注意です(汗)ちなみに弟のデフォつけ麺と比べてみましたが、ベースは同じで、タイプBのほうが少し魚が強い感じがしました。(そのせいか、タマネギもタイプBだけに入っていました)具材は、コロコロチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ、タマネギ。チャシューは柔らかいものがたくさん入っていてgood。メンマは極太で味もしっかり付いていて美味しいです。他はそれなりに・・・といった感じです。欲を言えば、魚が強いのでネギかタマネギがもっと多くても良いかなー。麺を食べ終えスープ割を頼んだのですが、薄まり過ぎて味がしませんでした(泣)残ったつけ汁が少なかったので、しょうがないですが、ちょっと残念でした・・・。感想としては、普通に美味しいつけ麺といった感じでした。某ラーメン王のサインが飾ってあったり、勝手に期待しすぎてしまいましたかね・・・。次回はサイドメニューの味変アイテムを試してみたいですね。
訪問時:外待ち3人、退店時:店内満席
この日は予定が無かったので、
同じく予定が無かった弟とこちらへ遠征。初訪です。
券売機で掲題を購入し、取りに来た店員さんに渡します。
初訪なので、まず麺から。
開化楼の中太ウェーブがかかったもので、やや固めの茹で加減。
おなじみの美味しい麺です。
次につけ汁を絡めて頂きます。
おーっ結構なドロドロ系で美味しいですねー。
麺との絡みもバッチリです。
ちなみに弟のデフォつけ麺と比べてみましたが、
(そのせいか、タマネギもタイプBだけに入っていました)
チャシューは柔らかいものがたくさん入っていてgood。
メンマは極太で味もしっかり付いていて美味しいです。
他はそれなりに・・・といった感じです。
麺を食べ終えスープ割を頼んだのですが、
薄まり過ぎて味がしませんでした(泣)
残ったつけ汁が少なかったので、しょうがないですが、
ちょっと残念でした・・・。
感想としては、普通に美味しいつけ麺といった感じでした。
次回はサイドメニューの味変アイテムを試してみたいですね。