SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
こんばんわ~ 二郎敬遠継続中~
他店やインスパイア系でリベンジを図りたいところですがまだまだ経験不足
環2の神勝軒も元の天河水時代からある、写真付きポスターまであるあの絵づらを想像すると・・・
単純な量だけならイケルとは思うんですが、いかんせん食欲がわかないのはなぜでしょうかねw
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
おっと、直系の二郎ですね。なかなか美味しかったようで何よりです(´∀`)
二郎は、いつかは行こうと思っているのですが、待ち時間の長さに腰が引けて、訪問できずにいるのが実情です(^_^;)
一応、ラオタとしては、インスパでは無い直系二郎も味わわないとイカンと思っちゃいるんですが^^;。
一応は、スモジか藤沢あたりを狙ってるんですが、訪問は何時になるんだろう(;´Д`)?
omuサン | 2012年5月20日 23:55SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
私も18時頃に長者町の交差点から二郎の行列を見てましたが
かなり多かったですね・・・いつものことながら凄いです。
21時過ぎに接続しても入れるんですね。
並んだに見合う旨さの一杯だったようで良かったです。
ぬこ@横浜 | 2012年5月21日 07:17tijiさんこんばんわ!
二郎の場合量もさることながらスープも好き嫌いはかなりあるでしょうね。
角ふじ系も堪能してみたいのですが神勝軒はパワー不足ですね~
入門としては麺処 あまたがオススメなんですが閉店してしまったようですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年5月21日 22:41omuサンこんばんわ!
直系で評価の低いお店も逆に行ってみたいですね。
道路の渋滞情報のように二郎の行列情報なんかも分かると訪問頻度増えるんですけどね^^;
ぬこ@横浜さんこんばんわ!
最後尾の人に 終了 と言われないかドキドキしていましたが大丈夫でした。
私の後にも結構行列が出来ていて22時頃 「24です」みたいな事を助手の方が言っていたので営業時間ギリギリでも大丈夫なケースもあるようです。
SRIDE-眼鏡 | 2012年5月21日 22:49ようこそ~!
直系ワールドへ
早い仕舞いイメージですが
ギリギリまでやるんですね。
たか&よし | 2012年5月24日 22:39
SRIDE-眼鏡
しゅうまる
hiroto

A.U

行列接続21:15 着丼21:55 退店22:05
駐車場:ハイランドサウナ 5時間¥300
コール:ニンニク、野菜、カラメ
19時頃は交差点まで行列が伸びていて(50人くらい?)断念しましたがハイランドサウナに行った帰りに覗いてみると行列は半分程になっていたので食べてみる事にしました。
ここでは汁無しを1度食べた事があり、あまりの量と味のしつこさでそれが二郎に対するトラウマになっていたんですが、1年間のインスパイアでの修行を経て再訪問してみました。
結論から申し上げますととても美味しかったですね。
脂身のある豚はあまり好きでは無いのですがコチラのは美味しく食べられました。
スープと粉チーズとの相性も最高です。
ただ、スープへの脂の溶け込み具合がこれまで食べたインスパイアよりも多くてやはりしつこさは感じました。
麺もここより美味しく感じるお店はありますね。
量は多いですが想定内の量で無理なく美味しく完食。量的にはラーメン たすじろうで同コールしたものの方が多かった気がします。
昨年量が多くてギブアップしかけたラーメンが難なく食べられてしまうのは逆に怖い気が…。
本家の醍醐味が堪能でき、また来たいと思いますが30分以上立って並ぶのは不惑間近の小生にはツライものがあります…。歩道の配電盤あたりまで行列があれば待ち時間が30分位みたいですからその辺りまでが私には限界かも。
粉チーズゾーンと豚はインスパでは味わえないのでそのうちまた来るでしょう。
60点+スープ5点+麺5点+粉チーズ2点+豚5点+野菜2点=79点也。