今回初めての訪ねました。いつもは近くの三剛家で塩とんこつを食べに行っていたのですが、開店時間をとっくに過ぎていたのになぜか準備中で、パートのおばちゃんに時間を聞いたら唖然・・・12時からだそうな。看板には11時~と書いてあるのに・・・気持ちを切り替えて以前から気になっていたこちらをチョイス。鴨居駅から橋を渡って、少し歩きお店発見!!お昼前だというのに先客2組ほどいました。中に入り、食券を購入。白とんこつ(細麺)と書いてあったので、博多ラーメンを想像していました。食券を店員に渡すと、ランチタイムでご飯サービスでした。(ラッキー)待つこと数分、出てきたラーメンはパッと見家系のスープに、やや細いストレート麺と味玉・のり・チャーシューのトッピングが標準装備されたものでした。食べてびっくりしたのが、スープの濃さ。タイトルからは決して想像できない濃度です。(笑)例えるなら天下一品ラーメン。それほどではないにせよ、それを思い出させるものでした。個人的にはドロドロのスープは好みで、大満足でした。ただひとつだけ難点があります。最近はよくお目にかかるのですが、プラスチックの箸です。これで細い麺を掴むやいなやツルツル滑ります・・・ですので減点しました。他の麺なら大丈夫だと思いますが。
今回初めての訪ねました。
看板には11時~と書いてあるのに・・・
気持ちを切り替えて以前から気になっていたこちらをチョイス。
鴨居駅から橋を渡って、少し歩きお店発見!!
食べてびっくりしたのが、スープの濃さ。
タイトルからは決して想像できない濃度です。(笑)
例えるなら天下一品ラーメン。
それほどではないにせよ、それを思い出させるものでした。
個人的にはドロドロのスープは好みで、大満足でした。
ただひとつだけ難点があります。
最近はよくお目にかかるのですが、プラスチックの箸です。
これで細い麺を掴むやいなやツルツル滑ります・・・
ですので減点しました。
他の麺なら大丈夫だと思いますが。